Новости

Подняли цены, а результат остался прежним?

12/01/2022 10:41

К регоператору администрация и сами жители относятся неоднозначно. На пресс-конференции глава города не оставил без внимания проблемы, которые еще недавно касались едва ли не каждого.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«С самого первого дня главная проблема для меня – это мусор. Другой нет. Причем это какой-то цирк. Сначала неправильно начислили, потом не тем отправили, даже кого на небесах вспомнили. Это реально абсурд просто!»

В октябре плата за услуги увеличилась. Жители не могли не заметить, что в квитанции теперь значится другая сумма. По словам нефтекамцев, в работе оператора мало что изменилось. Регулярность вывоза мусора осталась прежней.

Жители:

«Бывает в выходные, конечно, лежит мусор. А так вроде нормально»
«Да нет, все также как было. Ничего не поменялось»
Корр// «Как оцениваете качество работ?»
«Средне. Потому что в новогодние праздники были проблемы с вывозом»
«Да так-то вроде регулярно. Я на Парковой живу, там вроде регулярно. Жалоб нет»
«Мы не следим за этим»
«Да нет, все также как было. Ничего не поменялось»
Корр// «Как оцениваете качество работ?»
«Средне. Потому что в новогодние праздники были проблемы с вывозом»

Часть жителей недовольна не столько работой оператора, сколько поднятием платы за услуги. Для некоторых категорий населения повышение стоимости на 20 рублей стало неприятным сюрпризом.

Жители:

«Как было, так и есть. А цены поднимают и поднимают. Просто уже нет предела»
«Нет, не очень нравится. И цены не нравятся. Подняли. Многодетным это что-то сильно много»
Корр// «А регулярно вывозят мусор?»
«Бывает, что регулярно. Бывает, что и нет. Нестабильно»

Представители компании, между тем, сообщают, что тариф не изменился. Оператор просто убрал скидку, которую ранее по умолчанию предоставлял всем потребителям.

Лилия Нугаева, генеральный директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»:

«До 1 октября 2021 года региональный оператор ООО «Дюртюлимелиоводстрой», входящий в группу компаний «Мехуборка, работал по сниженной оплате граждан. Это 75 и 55 рублей. С 1 октября 2021 года по одобрению А.Г. Назарова на оперативном совещании Правительства республики было принято решение о доведении платы граждан до экономически обоснованного тарифа. В связи с этим, соответственно, и произошло увеличение стоимости. Никакого поднятия тарифов на самом деле не было»

Ратмир Мавлиев назвал решение поднятие цен несвоевременным. Сумма увеличилась, а изменения стали заметны не сразу.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Они начали слышать нас в некотором смысле. Но приняли решение об увеличении платы. На мой взгляд, это было не совсем к месту. Поскольку сначала нужно показать работу, а потом увеличивать. Тут получилось немного наоборот, но, судя по количеству обращений, их стало меньше»

В декабре компания представила новую для нефтекамцев услугу – вывоз крупногабаритных отходов прямо из домов и квартир. Надо скачать их приложение, сфотографировать предмет утилизации, и сотрудники «Дюртюлимелиоводстрой» вывезут его сами. Обещают, что платить за это отдельно не придется. Кроме того, в городе появилась отдельная машина для сбора пластика. Увеличилось и число спецконтейнеров. Безусловно, это хорошие новости. Но проблемы с регулярностью вывоза мусора и поднятием платы все же заботят горожан больше чем экологичный раздельный сбор отходов.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости