Новости

На брифинге озвучили статистику заболеваемости коронавирусом среди детей

02/12/2021 13:17

2821 случай заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Нефтекамске с начала года. За неделю заразились 182 человека. За прошедшие сутки – 9 новых заболевших. А вот днем ранее их было 43. На лечении в госпитале на сегодняшних день находятся 123 пациента. Состояние 78 – оценивается как средне-тяжелое, 45 человек – в тяжелом состоянии, 8 – пациентов лежат в реанимации. Среди госпитализированных преобладают люди старшего возраста. Среди них всего 3 нефтекамца, полностью прошедших курс вакцинации. Озвучили на брифинге и темпы прививочной кампании.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодняшний день привито в Нефтекамске первым компонентом 67 999 человек. И это 81% от всех полученных доз вакцин. Полностью же завершили вакцинацию 60 642 жителя нашего города. И это 80,4% от полученных доз вакцин. Всего охвачено взрослого населения вакцинацией от COVID в Нефтекамске 79,2%»

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что количество заболевших уменьшилось на 46% по сравнению со статисткой прошлой недели. По-прежнему среди них много нефтекамцев в возрасте от 35 до 49 лет и тех, кому больше 65 лет.

Лариса Стоцкая, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора:

«Приведенные выше данные за прошедшую неделю указывают, что в структуре заболеваемости также преобладают лица трудоспособного возраста. То есть заражение новой коронавирусной инфекцией происходит в организованных коллективах. Это говорит о том, что мероприятия, направленные на разрыв механизма передачи инфекции выполняются хозяйствующими субъектами не в полной мере»

На брифинге впервые озвучили данные по заболеваемости коронавирусом среди юных жителей города. С начала года в Нефтекамске выявлены 746 детей, заразившихся COVID-19.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодняшний день находятся 42 ребенка на учете, на амбулаторном лечении. В том числе среди них есть 6 малышей до 1 года. И за последние сутки выявлено 3 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией среди детей»

Тех, кто нуждается в госпитализации, отправляют в Уфу. Более 30 малышей уже прошли лечение в столице республики и вернулись домой совершенно здоровыми.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости