Новости

Куда доставят пластик из контейнеров?

01/12/2021 12:32

Еще до появления специальной машины в городе были установлены контейнеры для сбора пластиковых отходов. Они покрашены в ярко-желтый цвет и снабжены особой пометкой. Всего в Нефтекамске 222 таких резервуара. И теперь жителей призывают отправлять туда только пластиковые бутылки и другие предметы, произведенные из этого неэкологичного материала.

Лилия Нугаева, генеральный директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»:

«Для сбора данного пластика мы приобрели одну единицу дополнительной техники, которая будет собирать именно вторичные материальные ресурсы. То есть туда не будет попадать смешанный мусор. Она ежедневно будет направляться по линии и собирать вторичные материальные ресурсы из контейнеров, установленных для данной фракции. После чего весь собранный пластик направляется на сортировочный комплекс, где он досортировывается, тюкуется и отправляется на заводы-переработчики»

Но на какие именно заводы-переработчики все это отправят, пока неизвестно. По словам Лилии Нугаевой, все будет зависеть от потребности предприятий и их готовности к сотрудничеству. Но не только экология заботит нефтекамцев. Жители не могли не обратить внимание на то, что за вывоз мусора с недавнего времени платить приходится больше.

Лилия Нугаева, генеральный директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»:

«До 1 октября 2021 года региональный оператор ООО «Дюртюлимелиоводстрой», входящий в группу компаний «Мехуборка», работал по сниженной оплате граждан. Это 75 и 55 рублей. С 1 октября 2021 года, по одобрению А.Г. Назарова, на оперативном совещании Правительства РБ было принято решение о доведении платы граждан до экономически обоснованного тарифа. В связи с этим, соответственно, и произошло увеличение стоимости. Никакого поднятия тарифов на самом деле не было»

Техника уже вышла на линии. Теперь по Нефтекамску будут ездить шесть машин, собирающих бытовые отходы, 1 из которых – исключительно содержимое желтых резервуаров. До конца этого года закупят еще 110 контейнеров для сбора пластикового мусора, которые распределят по городу. А чтобы правильно утилизировать, к примеру, бутылки, жителям не нужно отклеивать этикетки или выбрасывать крышки. Достаточно просто опустить тару в специальный приемник, всю остальную работу выполнит уполномоченная компания.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости