Новости

Вот, новый гололед…

30/11/2021 13:23

Обильные осадки и смена температуры привели к первому серьезному гололеду. Ходить по тротуарам без риска упасть и что-нибудь сломать, было практически невозможно.

Жительница города:

«Если честно, вот иду на работу еле-еле. Невозможно, везде гололед. Все-таки временами и местами вроде насыпали песок, но толку, скажем так, мало. Очень тяжело было ребенку утром в школу добираться»

Жительница города:

«Скользко уж на дороге, опасно. С детьми, тем более. Маленькие дети, тем более, ходят»

Корреспондент:

«Как сегодня до места назначения в такой гололед добираетесь?»

Жительница города:

«Ой, кое-как. Я в Касево живу. Очень скользко там по улице. До этого выехали нормально, где машины ездят. А так очень скользко»

Кажется, что комфортное движение сегодня действительно доступно в основном автомобилистам. Конечно, только тем, кто успел вовремя «переобуться».

Житель города:

«На автомобиле, на шипованной резине, все хорошо»

Да и сама проезжая часть уже была обработана не раз. Тем не менее, соблюдать осторожность следует и водителям. Конечно, они доезжают до места на машине, но все же выходят и становятся такими же пешеходами. А перед гололедом все равны. Врачи городской больницы отмечают привычный для «ледового» сезона поток пациентов с травмами конечностей.

Наталья Валиева: заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«За сутки с травмами обратилось в приемный покой нефтекамской больницы 49 человек, из них 29 непосредственно с травмами, связанными с падениями при неблагоприятных погодных условиях. Конечно же, хочу обратиться к нашим жителям, если вы получили травму, обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением. В будние дни в рабочее время с 8 до 16 работает кабинет травматологии. В вечернее, ночное время, в праздничные и выходные дни прием ведут врачи-травматологи-хирурги в приемном покое на хирургическом посту»

За дорогами и тротуарами следит «Служба чистоты и порядка». Как говорят коммунальщики: всю ночь шел дождь, который тут же превращался в лед. В семь утра они принялись посыпать тротуары песчано-соляной смесью. В основном, это делали вручную, а пешеходных дорожек в городе теперь немало. Но, как бы там ни было, существует четкий норматив: с момента окончания ледяного дождя у них есть 6 часов, чтобы обработать все тротуары. Но к часу дня, жители некоторых районов все еще продолжали скользить. А после обеда вновь пошел дождь.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости