Новости

Субсидии на ЖКУ

30/11/2021 13:36

Субсидии полагаются тем, чьи расходы на коммунальные услуги в месяц, превышают определенный процент. При этом в расчет берется общий доход семьи. Учитываются региональные стандарты нормативной площади жилья для расчета субсидии истоимости ЖКУ.

ФларисаЛукманова, начальник отдела назначения мер социальной поддержки льготным и малоимущим категориям граждан Филиала ГКУ РЦСПН по г. Нефтекамск:

«Для многодетных и неполных семей – 13%; для одиноко проживающих граждан, достигших возраста 70 лет, – 16%; для одиноко проживающих граждан (мужчин 60–69 лет, женщин – 55–69 лет) – 18%; для иных категорий граждан – 20%»

С 1 января 2022 года отказать в предоставлении субсидий смогут только злостным неплательщикам. Если это подтверждено вступившим в силу решением суда. Причем долгидолжны были образоваться за период не более трех последних лет.

Флариса Лукманова, начальник отдела назначения мер социальной поддержки льготным и малоимущим категориям граждан Филиала ГКУ РЦСПН по г. Нефтекамск:

«Также не потребуется заключение соглашений о погашении (рассрочке) задолженности по оплате ЖКУ между гражданами и организациями, начисляющими плату за ЖКУ. Такой же порядок будет распространяться и на получателей ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату ЖКУ, получателей компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (доплаты до размера компенсации)»

Если есть вопросы, то обращайтесь в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения. Потребуется предварительная запись. Телефон для справок: 8 (347) 200-80-80. Добавочный номер филиала- 105.Также на официальном сайте ведомства есть «Онлайн-калькулятор субсидий», с помощью которого можно самостоятельно проверить свое право на предоставление субсидии, указав необходимые данные.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости