Новости

Учеба «по обмену»

29/11/2021 12:32

В Нефтекамском филиале БашГУ на специальностях «нефтегазовое дело» и «технологическое машинное оборудование» учатся 20 студентов Октябрьского нефтяного университета. Для БашГУ эти направления были несвойственны. Но их открыли, чтобы студенты, живущие в Нефтекамске, могли не покидать родной город. Здесь ребята будут обучаться два года, но несмотря на это получат диплом об окончании профильного университета.В переговорах о сетевом взаимодействии двух учреждений активно принимал участие Рифат Шайхутдинов. О результатах этой работы депутат Государственной Думы приехал узнать лично.

Азат Фаттахов, директор Нефтекамского филиала Башкирского Государственного Университета:

«Влились в коллектив, стали патриотами нашего филиала, то есть в этом отношении мы довольны. Ребята из разных регионов. Здесь представлен север, Ханты-Мансийский автономный округ, Екатеринбург представлен этими ребятами, которые с Нефтяного университета пришли. Ну и,соответственно, в Октябрьском университете обучаются наши студенты. Направление подготовки: юриспруденция и экономика, которым непосредственно обучают их преподаватели Октябрьского университета, гуманитарный блок. А потом уже на старших курсах они приедут обучаться здесь. То есть некая синергия по охвату территории северо-запада и юго-запада Республики Башкортостан »

Посетил Рифат Шайхутдинов и занятия по теории государства и права студентов второго курса средне-профессиональной подготовки. Здесь депутат Государственной Думы разобрал с ребятами «формулу власти», ее секреты, ну и, конечно же, обсудил насущные проблемы студентов. Для лучших народный избранник в этом году учредил именную стипендию. Ежемесячное денежное поощрение в сумме 3 тысячи рублей получают 6 человек.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной Думы РФ:

«6 человек получают стипендию, хотим довести до 10-ти. Первый год попробовали, ребятам понравилось. Второе, нам важно дополнительные бюджетные места продолжать формировать. Укреплять взаимодействие с промышленностью, поскольку я возглавляю комиссию по импортозамещению в Госдуме. Мы хотим продолжить взаимодействие с «Автопластом» по композитному класстеру, с «Искожем» по новым материалам, с «Нефазом». Может быть,удастся дополнительные классы открыть. Задача пока усиливать вот это направление»

В следующем году руководство нефтекамского филиалаБашГУ, в рамках сетевого взаимодействия, планирует открыть направление «электроэнергетика». Это еще 10дополнительных бюджетных мест. Университет набирает обороты. 1 сентября ВУЗ открыл свои двери для полутора тысяч студентов, то есть на 480 учащихся больше чем в прошлом году.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости