Новости

Ярмарка вакансий учебных мест

24/11/2021 12:48

Ярмарка вакансий учебных мест – ежегодное мероприятие, и в связи с неблагополучной эпидемиологичексой обстановкой ее решили вновь провести в онлайн-формате. Преимущества в этом тоже есть. Ребята могут узнать о направлениях подготовки ВУЗов и СУЗов, не выезжая за пределы своей школы. Поприветствовала будущих выпускников заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадрам Лира Мустаева.

Лира Мустаева, заместитель главы администрации МР Краснокамский район по социальным вопросам и кадрам:

«Для развития района нам, конечно же, нужны молодые квалифицированные кадры. Для нас очень важно участие молодых специалистов в развитии сельского хозяйства. Наш район, как и другие муниципалитеты республики, нуждается в молодых медицинских кадрах. Это врачи, средний медперсонал. Несмотря на то, что в регионе активно реализуются программы «Земский доктор», «земский фельдшер. Выпускники, после завершения высших и средне-специальных учебных заведений мы ждем вашего возвращение в наш Краснокамский район»

В этом учебном году из образовательных учрежденийКраснокамского района выпускаются 293 ученика. Из них 16 одиннадцатиклассников и 40 девятиклассников покинут стены Николо-Березовской школы. По словам заместителя директора, в основном ребята определились с направлениями. А в какой конкретно ВУЗ и СУЗ подать документы, еще выбирают.

Анастасия Максимова, ученица 11 класса школы с. Николо-Березовка:

«В этом году я перешла в выпускной 11 класс, и передо мной встал выбор, в какое учебное заведение мне поступить. Скорее всего я поступлю на бухгалтерский учет. Сдаю математику профиль и обществознание. (Корр. А с ВУЗом определилась?) Пока что нет, но вот как раз такие мероприятия, они помогают. В Нефтекамске филиал БГУ. Мне понравилось, как они выступили, понравилось то, что они предложили и скорее всего я определюсь с ним»

Лилия Агиева, ученица 11 класса школы с. Николо-Березовка:

«Очень хотелось бы поступить на факультет экономики. Я готовлюсь к сдаче профильной математики, английскому и обществознанию. Но сейчас, конечно, трудно выбрать ВУЗ. Я очень рада, что наша школа, администрация района смогла организовать такое мероприятие в условиях пандемии»

Среди выпускников есть и дети с ограниченными возможностями здоровья. Профориентации этой категории ребят уделили особое внимание. О своих специальностях рассказали представители Кунгурского техникума и Сарапульского колледжа для инвалидов. Всего же на ярмарке свои направления предложили 13 учебных заведений.

Ильсеяр Ганиева, начальник отдела центра занятости населения в Краснокамском районе:

«В основном дети сейчас выбирают свою профессию с учетом потребности рынка труда. Поэтому после завершения обучения в профессиональных образовательных организациях мало обращаются в Центр занятости населения. При обращении в ЦЗН у нас есть направление «стажировка выпускников профессиональных образовательных организаций». Мы заключаем договора с работодателями. Многие из них закрепляются на своих местах. В этом году по данному направлению 5 выпускников прошли стажировку»

В завершении мероприятия ребята могли задать интересующие вопросы представителям ВУЗов и средне — специальных учебных.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости

Образавр.ру - бесплатная образовательная онлайн платформа для изучения школьных предметов на практике.