Новости

Танцуют все!

24/11/2021 10:53

Марафон проходит уже в 8 раз. Каждый год выступления участников объединяет одна тематика. Зрители уже видели танцоров в костюмах сказочных персонажей, героев рекламных роликов, фильмов и анимации. На этот раз школьники перевоплотились в представителей самых разных профессий.

Корреспондент:

«Почему выбрали именно медиков?»

Участники:

«Профессия отличная в принципе. Мы спасаем жизни, боремся за души людей»

Корреспондент:

«А вы как считаете, искусство может спасти людей? Или только медицина?»

Участники:

«И медицина, и искусство спасают людей. Искусство, все-таки, способ борьбы за психическое здоровье»

Помимо врачей можно было увидеть полицейских, фитнес-тренеров, официантов, хореографов, писателей и не только. Всего за победу боролось 15 команд. 13 из которых – представители школ Нефтекамска. Свои таланты продемонстрировали и гости из Амзи и Ташкиново. Но, несмотря на соревновательное начало, зал поддерживал всех выступающих.

Жанна Белова, методист Дворца творчества:

«Вообще всегда царит атмосфера необычайного драйва, позитива, динамики. Потому что танцует не только та команда, которая на сцене, но вместе с ней зажигает и весь зал. Поэтому именно здесь ребята могут вплеснуть всю свою энергию, энергетику подарить всем нам. И я думаю, подарить хорошее настроение всем нам»

Марафон прошел в 3 этапа. Турнир начался с традиционной визитки – домашней заготовки участников. Далее их ждал мастер-класс от профессионального танцора, а в заключительной части школьникам предстояло сымпровизировать под случайно выбранную жюри мелодию. Зрители высоко оценили все старания выступающих.

Лучшими из лучших в это году признали обучающихся школы номер 10 и первой Гимназии. Они разделили чемпионское звание. Гран-при присудили 13 школе и Лицею номер один.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости