Новости

Со спортом по жизни

24/11/2021 11:00

Роберт Салимгареев, обладатель Кубка России по тяжелой атлетике среди ветеранов:

«Без спорта невозможно. Просто невозможно. Не-воз-мож-но. Чтобы это слово у каждого было на лбу»

С таким девизом идет по жизни 71-летний спортсмен. Активный образ жизни он ведет с детства. Волейбол, футбол, легкая атлетика, борьба. И это не все виды спорта, которыми в разные периоды своей жизни занимался Роберт Ахметович. 21 ноября в Туле он занял первое место на Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов. Именно этой дисциплиной он занимается последние годы.

Большими весами пенсионера не напугать. На соревнованиях он поднял 154 килограммовую штангу. В категории «мужчины-70» — это лучший результат. Но не самый высокий в спортивной карьере нефтекамца.

Роберт Салимгареев, обладатель Кубка России по тяжелой атлетике среди ветеранов:

«Это мои личные ветеранские рекорды. Сумма 200, рывок 85 был, толчок был 115»

Тульская медаль — не единственная награда в коллекции штангиста. Он также является 3-кратным Чемпионом России, 5 раз становился обладателем Кубка страны и многократным призером внутренних соревнований. В этом году Роберт Салимгареев должен был отправиться на Чемпионат мира, но турнир перенесли из-за ковида. Как только эпидемиологическая ситуация улучшится, пенсионер отправится за новым трофеем.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:


Передачи:

Новости