Новости

Пожар лучше предупредить, чем потушить

23/11/2021 12:27

Леонард Тосаев, инструктор Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по ЧС:

«У вас тут притопочного листа нет. Печку нужно будет побелить обязательно. Рекомендации я вам напишу. Проводка у вас заменена, недавно, да»

Правильная эксплуатация печного оборудования, исправность электропроводки и наличие пожарного извещателя. Три главных фактора, на которые в первую очередь обращает внимание инспекторЦентра службы профилактики пожаров.Жители деревни Бурнюш его встречают с радушием, потому что понимают всю важность работы. Еще бы, ведь на территории Краснокамского района с начала года зафиксирован141 пожар, в которых два человека погибли, еще двое пострадали.

Леонард Тосаев, инструктор Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по ЧС:

«В республике проводится акция «Вместе против пожаров», целью которой является стабилизация пожарной обстановки и мотивация граждан по страхованию своего жилья от повреждений в результате пожара, а также установки в своих домах пожарных извещателей. По официальным данным, благодаря АДПИ (автономный пожарный извещатель) спасено 677 человек, в том числе 266 детей. Так, 20 ноября, на прошлых выходных, многодетная семья с 10 детьми спаслась благодаря пожарному извещателю в Кушнаренковском районе. Его сработка спасла жильцов»

В зоне повышенного внимания сотрудников Центра службы профилактики пожаров, многодетные, малоимущие,семьи в социально-опасном положении и одиноко проживающие граждане старше 55 лет. Все эти категории граждан могут бесплатно получить пожарный извещатель. По словам Леонарда Тосаева, в Новокаинлыковском сельском поселении работа отлажена. Все нуждающиеся обеспечены приборами.

Айнур Мусин, глава СП Новокаинлыковский сельсовет:

«С начала года в Новокаинлыковском сельском поселении зарегистрирован 1 пожар. Сгорел дом в деревне Старый Каинлык. За этот год в сельском поселении мы раздали порядка 90 пожарных извещателей. Это граждане, одиноко проживающие, социально-опасные и многодетные семьи. И по программе «Атайсал» буквально в ноябре одиноко проживающим, но не престарелым, раздали 8 извещателей. Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам, которые выделили денежные средства»

Специалисты напоминают, что ответственность за состояние и использование отопительных печей и электропроводки лежит на самих владельцах. Важно и своевременно их обслуживать и соблюдать правила. А чтобы обезопасить свою семью, необходимо установить в доме пожарный извещатель.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости