Новости

Победа под руководством нового тренера

17/11/2021 10:01

Борьбу за победу нефтекамцы начали бодро и к середине стартового отрезка уже вели 3:0. Егор Сучков без особых помех со стороны обороны «Дизеля» забросил первую шайбу. Нефтекамцы действовали в большинстве.
Буквально через пару минут, уже в равных составах, «Торос» удваивает преимущество в счете стараниями Михаила Козлова. 2:0 в пользу гостей.

К третьей шайбе в ворота хозяев привело очередное удаление. На этот раз у нефтекамцев отметился Дмитрий Стулов.

Но вскоре, в попытке остановить атаку «Дизеля», гости заработали буллит. Один на один с Александром Скрынником вышел Илья Павлюков. И сумел переиграть голкипера.

Но этим события первого периода не ограничились. Нефтекамцы продолжили забивать. И четвертую шайбу на свой счет записал Владислав Лукин.

Прошло меньше минуты и численным преимуществом уже воспользовались хозяева площадки. Реализовал большинство Антон Ковалев. Соперники отправились отдыхать при счете 4:2 в пользу гостей.
Второй получился не столь результативным. Ближе к экватору поединка Данил Аймурзин увеличил отрыв «Тороса», забросив шайбу в большинстве.

Но вскоре это достижение нивелировал Денис Горбунов, оформив гол, что называется, в раздевалку.
В заключительной двадцатиминутке был момент, когда нефтекамцы рисковали упустить наработанное преимущество. Антон Ковалев в большинстве «Дизеля» сокращает отрыв до минимума. Хотя тренерский штаб нефтекамцев усомнился в чистоте момента, судьи остались при своем мнении.

Но последние две шайбы были за нефтекамцами. Егор Сучков стал автором шестого гола, причем в команда действовала в меньшинстве.

И финальный – седьмой – хозяева получили уже в пустые ворота. Можно сказать, что дебют нового главного тренера «Тороса» получился удачным. Его подопечные побеждают со счетом 7:4. Раньше Владимир Потапов работал в МХЛ. К подготовке нефтекамцев он приступил за пару дней до выезда.

Владимир Потапов, главный тренер ХК «Торос»:

«Это очень маленькое время. Поэтому сегодняшняя заслуга – это целиком и полностью заслуга прежнего тренерского штаба, который провел работу. У меня был дебют в Высшей хоккейной лиге сегодня. И до этого дебюта и когда уже готовился приниматься команду знал и убедился лишний раз, что ВХЛ – это ровная лига. И всех соперников уважаем, ко всем соперникам готовимся».

Своих подопечных главный тренер поздравил сразу после матча в раздевалке, которая вновь стала победной. А значит пришло время определить следующего обладателя шлема лучшего игрока.

Александр Скрынник, вратарь ХК «Торос»:

«Пацаны, молодчики, всех с победой. Все, кто болели, у кого пауза была – хорошо влились в коллектив. А с первой победой за «Торос» (передает шлем главному тренеру – прим.ред)»

«Торос» на девятом месте турнирной таблицы. Впереди следующий выездной поединок. Он пройдет 18 ноября в Казани с командой «Барс»

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости