Новости

Их объединяет любовь к музыке

27/10/2021 12:38

Ансамбль «Импульс» на международном фестивале «Планета искусств» выступал в номинации «Инструментальное творчество». Виртуозное исполнение концертной пьесы Александра Макарова не оставила равнодушным жюри, в числе которых были видные деятели культурыстраны. И в итоге, Гран-при конкурса досталось краснокамцам. Нужно отметить, что коллектив состоит из преподавателей детской школы искусств села Куяново, некоторые из них в прошлом ее выпускники.

Линар Султанов, солист инструментального ансамбля «Импульс»:

«В инструментальный ансамбль я попал, еще учась в музыкальной школе. После ее окончания, поступил в училище искусств, но все равно я продолжал приезжать участвовать, играть в ансамбле. После окончания института я пришел работать в детскую школу искусств села Куяново и дальше продолжил участвовать в коллективе «Импульс». Побывали мы уже почти по всей России: от Петербурга до Сургута. Репертуар будет обновляться. Будем разнообразные варианты искать и стараться выезжать уже на мировой уровень»

Народный вокальный ансамбль «Яшьлекмоннары»привезс международного конкурса диплом лауреатов 1 степени и спустя пару дней уже проводит очередную репетицию. В составе мужского коллектива люди разных сфер деятельности: образования, культуры, нефтяной отрасли и управленцы. Объединяет их одно-любовь к музыке.

Булат Хайретдинов, солист народного вокального ансамбля «Яшьлекмоннары»:

«Я попал сюда совершенно случайно. РишатФагимович пригласил и говорит: «Айда, споем, у тебя голос хороший». Я говорю: «Конечно». Во многих фестивалях и конкурсах мы бывали в Белорецком районе, в Казани, Санкт-Петербурге. И, что самое интересное, мы всегда только призовые места занимаем. Особая благодарность главе нашей администрации Краснокамского района в лице Мусина Рустама Маратовича за помощь в организации поездок на мероприятии»

Руководит этими двумя коллективами заслуженный работник культуры Республики Башкортостан. Ришат Рамазанов — гордость школы, ведь он сам, его воспитанники и ансамбли занимают призовые места на региональных, всероссийских и международных конкурсах.

Ришат Рамазанов, заслуженный работник культуры РБ:

«Оба коллектива очень красиво выступили. Всем очень понравилось, все-таки мужчины на сцене привлекают, очень эффектно смотрятся. Все было здорово. В этом году у нас много было успехов. Мы в онлайне были, в основном. С Тухватуллиным Расимом участвовали на международных конкурсах в онлайне. В Австралии – 1 место и в США – тоже 1 место. А в 2019 году мы ездили в Италию, там тоже было 1 место»

Останавливатьсяна этих успехахколлективы не намерены, ведь впереди еще много конкурсов и фестивалей.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости