Новости

«Наш бренд. Народное признание»

20/10/2021 13:50

Отварная капуста и фарш превращаются во всеми любимые «голубцы». Более 80 наименований мясных полуфабрикатов, кулинарной продукции, хлебобулочных изделий выпускает предприятие «Кама». В соседнем кондитерском цехе готовится чак-чак. Национальная башкирская сладость под брендом «Камский хлеб» широко известна в Краснокамском районе и за его пределами. В этом году компания решила принять участие в региональном конкурсе «Наш бренд. Народное призвание».

Гузель Султанова, заместитель директора ООО «Кама»:

«В 2020 году Государственным комитетом Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей нам был присвоен знак «Продукт Башкортостана». Его получили 14 наименований нашей продукции. В том числе его получил и наш чак-чак «Камский». Он даже побывал на «Поле Чудес». Его заказывают как гостинец за границу в Америку, Германию и за пределы республики, по России. Всех неравнодушных жителей города и района пройти голосование на сайте «Наш бренд» и голосовать за наш бренд «Камский хлеб» Краснокамского района. Спасибо большое, что выбираете нас»

В конкурсе «Наш бренд» участвуют и «Краснокамские шампиньоны». Грибная ферма начала свою работу весной 2020 года. В месяц предприятие Эдуарда Хужина реализует около 1500 килограммов готовой продукции. Кроме того, здесь можно приобрести вешенки, грибной фарш, икру, вареники и маринованные шампиньоны.

Руфина Хужина, управляющая производством «Краснокамские шампиньоны»:

«Продукт пользуется спросом потому, что он очень вкусный и полезный. Там много витаминов, минералов. Много блюд можно приготовить из него. Выращены в камере, по специальной технологии, поэтому здесь и нет никаких вредностей. Мы хотим обратиться к покупателям к нашим, жителям Краснокамского района, которые приобретали у нас продукцию, чтобы они оставили голос именно за нас»

На звание «Лучшего продукта Башкортостана» претендует и бренд «Краснокамский огурец». Тепличный комплекс «Сабантуй» находится возле деревни Редькино. Ежегодно предприятие реализует более 450 тонн овощей в населенных пунктах района, ближайших городах, поставляет в республику Татарстан и Удмуртию.

Альфида Максютова, управляющая тепличным комплексом ООО «Сабантуй»:

«Оставили тот же сорт- «Геракл». Так как этот сорт нам понравился и покупателям тоже, да и плодоносит хорошо. Огурцы хорошего качества, они проходят проверку»

«Мед башкирский» еще один участник конкурса «Наш бренд». Пасека находится в деревне Староянзигитово. А продукт крестьянско-фермерского хозяйства Алены Полубояриновой реализуется на сельскохозяйственных ярмарках и торговых точках города Нефтекамск.

Живой карп, осетр, форель, белый амур и многие обитатели «Кармановского рыбхоза» также заявлены на участие. Сегодня предприятие производит более тысячи тонн рыбы и входит в четверку крупных рыбохозяйственных предприятий России. Организовано сертифицированное производство соленой осетровой икры.

Буренки из села Новонагаево дают качественное молоко. Подтверждает это то, что предприятие «Камский дворик», которому поставляется сырье, в прошлом году уже получило диплом участника проекта «Продукт Башкортостана». А сегодня в числе участников конкурса «Наш бренд».

Радиф Аксанов, начальник отдела сельского хозяйства администрации МР Краснокамский район:

«В рамках VI фестиваля продуктов «Наш бренд -2021» впервые организован конкурс «Наш бренд. Народное признание» по выбору наиболее популярного продукта брендов Республики Башкортостан. В данном конкурсе из нашего района участвуют 6 производителей продукции из местного сырья. Считаю необходимым проголосовать. Голосовать можно за каждый бренд и не по одному разу, поэтому призываю принять активное участие и поддержать наших производителей»

Голосование на сайте «Наш бренд» будет проходить до 22 ноября. Чтобы сделать выбор в пользу краснокамских продуктов, необходимо открыть вкладку с каталогом участников и кликнуть на значок. Победители конкурса будут объявлены на церемонии открытия Фестиваля продуктов 25 ноября.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости