Новости

Проверка торговых центров

18/10/2021 13:07

Первым делом проверили «Универмаг», где в прошлый раз выявили нарушения. Ситуация в торговом центре изменилась. Теперь при входе стоит контролер, измеряет температуру посетителям, обрабатывает руки и обязательно смотрит наличие QR-кода или сертификата о прививке.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Мусин Рустам Маратович, правильно. Вы свои задачи знаете? Вы, как торговый центр, единственное здание такое в райцентре, где очень много арендаторов. Поэтому Указ надо соблюдать, ведь на физические лица это одни штрафы, а на вас, как на юридическое лицо, хорошие штрафы»

Однако не все выполняют Указ главы региона. В торговом центре «Альбатрос» входного контроля нет. Представитель Центра гигиены и эпидемиологии на месте фиксирует нарушение. Параллельно проверяет наличие в магазинах антисептиков, термометров, журнала обработки помещений, соблюдение социальной дистанции и ношение защитных масок.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«А вы знаете, что попадаете уже, как торговый центр. Ведь у вас не только «Монетка» здесь.

Продавец:

Собственника я предупреждала.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

Предупреждали, но так ничего и не сделали да?

Продавец:

Собственник не отреагировал»

Такая же ситуация и в торговом центре «Дядя Ваня». Всем собственникам будут разосланы письма. Всего же в ходе субботнего рейда было составлено 6 протоколов, в том числе и на покупателей, которые были в магазине без масок. Мероприятия по соблюдению антиковидных мер продолжатся. С 18 октября вступил в силу ряд новых ограничений. Теперь предъявлять QR-код о вакцинации, справку или отрицательный ПЦР-тест нужно при посещении салонов красоты, косметических, СПА, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов. Также это касается заведений общепита, где более 50 посадочных мест.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости