Новости

Новые антиковидные ограничения

18/10/2021 13:32

Это уже 3 этап ограничений. Правила остались прежними, изменился лишь список мест посещения, для которых предусмотрен специальный контроль. И если раньше без сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании и свежего ПЦР-теста нельзя было попасть, к примеру, в парикмахерскую, расположенную в торговом центре, то с 18-го числа вход по тем же документам предусмотрен и для салонов, расположенных в отдельных зданиях. Казалось бы, принятые еще с начала осени правила знакомы всем, но встречаются и те, кто все еще не обзавелись стандартным «антиковидным набором».

Большинство нефтекамцев стало спокойнее относиться к правилам посещения отдельных категорий заведений. Просьба надеть маску на входе и обработать руки воспринимается уже не так отрицательно. Эти меры безопасности стали для гостей и персонала частью обыденной жизни.

Сотрудник кафе:

«Ну какое отношение…нормальное, положительное отношение. Судя по тому, что сейчас происходит, это нормально»

Без куар-кода нельзя будет посетить лишь те кафе и рестораны, в которых насчитывается больше 50 посадочных мест. А вот вместимость салонов красоты, оздоровительных и спортивных учреждений значения не имеет. Необходимо предъявить документ заходя и в двухэтажный ФОК, и в небольшую парикмахерскую. Сотрудники всех перечисленных заведений и сами должны быть вакцинированы или признанными переболевшими ковидом не позднее, чем полгода назад. В ходе очередного рейда вновь были выявлены нарушения, но в целом ситуацию нельзя назвать критичной. Предприниматели и Роспотребнадзор уверены, что смогут найти общий язык, ведь перед ними стоит одна и та же задача – не допустить нового всплеска заболеваемости.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости