Новости

Президентские соревнования

15/10/2021 13:16

Финал всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания» проходил с 7 по 21 сентября в детском центре «Орленок». 1400 детей из 81 субъекта страны боролись за победу. Республику Башкортостан представляли школьники из села Новокабаново. Одной из краснокамок даже удалось подняться на пьедестал почета сразу в двух дисциплинах.

Роксана Тимергалиева, ученица 8 класса школы-интернат села Новокабаново:

«Были такие дисциплины: 60 метров – спринт, километр, пресс, отжимания, прыжки в длину с места и наклон. Мне удалось занять первое место в спринте на 60 метров и второе место на прыжках. Больше всего мне понравилось бежать километр, хоть я не лучший результат показала, но для себя я поставила рекорд 3:33»

В программе состязаний был творческий конкурс, в котором краснокамцы заняли 20 место. Блистали ребята и теоретическими знаниями о спорте. Стали десятыми в эстафетном беге. В итоге, школьники из села Новокабаново вошли в ТОП-15 лучших детских команд страны.

Владимир Спиридонов, учитель физической культуры школы-интернат с. Новокабаново:

«Для сравнения, два года назад, за Башкирию ездил Куюргазинский район. Они у нас 1 очко выиграли и поехали они, а не мы. И они там 68-е были. Вот такой уровень там. Мы стали 15-ми. Стерлитамак приезжал два года назад – были призерами. В этом году стали 25-ми. Поэтому наш результат нормальный для первого раза. Тем более, что школы приезжали где «А», «Б», «В» классы есть, а у меня 11 человек в классе и из них приходится шестерых лучших выбрать. Я увез половину и они молодцы, себя хорошо проявили»

Путевку на всероссийские «Президентские соревнования» ребята выиграли, победив на республиканском этапе. Сразу после новокабановские школьники отправились в Адлер на всероссийские соревнования по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных». Из 42 сборныхкоманда девочек заняла 5 место, мальчики расположились на ступень ниже. По словам тренера, почти каждый из ребят там поставил личный рекорды.

Даниил Андросенко, ученик 8 класса школы-интернат с. Новокабаново:

«Километр я пробежал 3:42. Это для меня было очень даже хорошо. Потому что где-то 9 месяцев назад я бегал 4:57 вроде, очень плохо. Прыжки в длину с разбегу. Я вообще раньше не прыгал, и вот благодаря подготовке к «Шиповке юных» я научился. 4 м 16 сантиметров это, вроде, 3 юношеский разряд»

Сейчас ребята готовятся к отбору на всероссийские соревнования в Казани и Магнитогорске, приглашения уже есть.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости