14/10/2021 12:05

Сдали нормы ГТО

Элина Мухаматьянова – одна из тех, кто сдает нормативы ГТО. И сдает она их уже в третий раз, начиная с 9 класса. По ее словам, легче всего сдавать бег, а вот самое сложное – отжимания.

Элина Мухаматьянова, ученица 11 класса школы №10:

«У нас не совсем спортивный класс, но есть пара спортсменов – это боксерша и волейболистка, которые сейчас тоже сдают нормативы ГТО. Мне кажется, они и на золото все сдадут»

Школьники Нефтекамска начали сдавать нормы ГТО еще 12 октября. А 14-го – более 200 старшеклассников из четырёх школ города на базе открытой спортивной площадки 10 школы сдали бег на короткую и длинную дистанции. Благо, погода позволяет. Второй этап – 24 и 31 октября. Он пройдет уже в помещении. В общей сложности ребятам предстоит сдать 4 основных зачета и из 7 дополнительных выбрать еще 4-5.

Динар Анваров, главный судья муниципального центра тестирования ГТО:

«На следующем этапе ребята будут сдавать такие нормативы как сгибание-разгибание рук, поднимание туловища, подтягивание на высокой и низкой перекладине прыжок в длину с места. По итогам 8 видов ребятам будут присвоены знаки отличия – это золотой, серебряный и бронзовый знаки»

Для будущих выпускников нормы ГТО вдвойне важны — их успешная сдача дает возможность получить дополнительные баллы при поступлении в высшее учебное заведение. Ну а представители взрослого поколения тоже могут сдать нормы ГТО. В любой день на базе легкоатлетического манежа «Торпедо».

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости