14/10/2021 04:59

Нефтекамец регулярно обновляет мировые рекорды

Пара секунд и вот, он – новый мировой рекорд. Для Дмитрия Селянина — седьмой в карьере. На прошедшем первенстве в Ростове-на-Дону ему покорились вершины сразу двух дивизионов: с экипировкой и без. В первой номинации он пожал 120 кг, предыдущее достижение – 113. А во второй – 160. Кроме того, Дмитрий получил золото, заняв первое место в абсолютном первенстве. Тренер чемпиона Айрат Суфиянов работает с ним уже 5 лет. Сейчас большую часть времени спортсмен проводит в Уфе. Юноша учится в физкультурном колледже и удивляет уже столичных наставников.

Айрат Суфиянов, тренер:

«Каждую неделю он приезжает, мы с ним созванивались, он спрашивает, какие сегодня веса работают. В Уфе, где он теперь тренируется, там немножко тренеры тоже удивляются, что в таком возрасте такие результаты жмет. Поначалу говорили, что ему не 15 лет, не верили, думали, 18-20 лет. Он когда показал паспорт, ребята-тренеры были ошеломлены его результатами. Не все спортсмены могут жать такие веса, с которыми работает Дима»

Штангист нацелен на новые рекорды. В планах поездки на Кубок мира в Москве и турнир, который пройдет в 2022-ом в Англии. С каждым разом обновлять показатели становится все тяжелее, но Дмитрий уверен в своих силах и ставит перед собой все более высокие планки.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости