14/10/2021 13:10

Covid-19 не отступает

133 новых случаяCOVID-19 за неделю. Такова статистика заболеваемости в Нефтекамске. Ситуация остается сложной. 205 человек находятся в госпитале. 155 горожан в среднетяжелом, 50 – в тяжелом состоянии. По словам медиков, почти 70% госпитализированных граждане старше 60 лет, остальные -трудоспособного возраста.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Среди госпитализированных лечение проходят 3 пациента, прошедших полный цикл вакцинации. 3 пациента, в общей массе если считать – это 1,5 % от всех госпитализированных. И данный показатель не превышает в среднем показатель по России. Хотелось бы уточнить, что состояние этих пациентов оценивается, как средней тяжести. Угрозы для жизни у этих пациентов нет»

На сегодняшний день прививку сделали почти 60% нефтекамцев. И этого недостаточно, ведь для коллективного иммунитета необходимо 80%. Поэтому врачи все также призывают горожан вакцинироваться. Для удобства в поликлиниках открываются дополнительные прививочные кабинеты, что разгрузит очереди. Ежедневно с 12:00 до 16:00 продолжает работать мобильный пункт в МФК «Урал».

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«К сожалению, большой рост заболевания COVID-19. Всплеск заболевания вызвал дефицит препаратов во всех лечебных заведениях республики. Деньги выделены, препараты начали поступать. Они поступают партиями, определенными видами и если препараты в наличии в поликлиниках есть, то эти препараты вам будут назначены и ковид-бригада привезет вам эти препараты»

Рост заболеваемости зарегистрирован и в Краснокамском районе. Там с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией переболели 1839 человек. Сегодня на амбулаторном лечении находится 431 краснокамц, еще 18 – в госпитале. Напомним, что с 13 октября введен обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет, за исключением вакцинированных или переболевших COVID-19.

Залия Галиева, заведующая информационно-аналитическим сектором администрации МР Краснокамский район:

«Установленный для указанных граждан режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам организаций (ИП), органов власти, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Башкортостан. При наличии у них документа, удостоверяющего личность, и справки на бумажном носителе, выданной указанными организациями (ИП) и органами власти»

Для всех остальных пожилых людей отводится два часа, с 11:00 и до 13:00, чтобы приобрести продукты питания, лекарства, сходить в больницу. Одинокие пенсионеры, инвалиды или люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут также обратиться в волонтерский штаб Краснокамского района по телефонам «горячей линии»: 8(34759)7-75-38, 8(34759)7-77-49. Звонки принимаются с 9:00 ч. до 18:00 ч. в будние дни.

Анастасия Тимербаева «время новостей»
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости