13/10/2021 13:04

Социальная помощь нуждающимся. Центр «БлагоДать»

Валентина Павловна после операции на колено лишилась возможности передвигаться самостоятельно. И по воле случая попала на попечение к сотрудникам некоммерческой организации «БлагоДать». Каждый визит социального работника для нее – как маленький праздник.

Валентина Вернигорова:

«После их прихода настроение повышалось, хотелось как-то, знаете, выкарабкаться. Я их называла «мои доктора»»

К Валентине Павловне 6 лет приходит Фанира Фаузетдинова, социальный работник на протяжении вот уже 21 года. На попечении у нее еще 14 пожилых людей, которых она обходит в течение семи дней. С Валентиной Павловной, к примеру, проводит около полутора часов пару раз в неделю. За это время успевает помочь ей с приготовлением пищи, закупкой продуктов, промтоваров, лекарств, а иногда и психологом приходится побыть, и просто поговорить с человеком.

Фанира Фаузетдинова, социальный работник АНО «БлагоДать»:

«Работу люблю, уважаю, и меня уважают, любят. Ко мне относятся, как к своей дочери. Не любила бы, не работала бы. Сложностей буквально-то я не замечаю. Знала я, куда шла, что делаю, знаю»

В «БлагоДати» всего 18 социальных работников, у каждого из них на попечении 15 человек. И к каждому из них свой подход. В основном – это люди пожилого возраста, чаще всего одинокие в силу определенных обстоятельств или те, чьи дети живут далеко. На попечении у соцработников находятся также дети и дети-инвалиды. На данный момент получают социальную помощь около 300 жителей Нефтекамска и Агидели.

Ирина Кислицина, директор АНО «БлагоДать»:

«Услуг очень много, их все не перечислишь. Наша организация работает на основании законодательства. Совместно с центром «Семья» заключается договор с получателем социальных услуг, составляется индивидуальная программа ухода за каждым нашим подопечным и акт материально-бытовых условий. То есть мы выполняем те услуги, которые необходимы каждому человеку»

Даже в условиях режима повышенной готовности и новых ограничений соцработники продолжают навещать своих подопечных каждую неделю. С соблюдением всех антиковидных мер. Все сотрудники «БлагоДати» вакцинированы и имеют подтверждающие документы.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости