Новости

Новая стройка, открытие школы, проектирование детсада

30/09/2021 13:52

Один из первых вопросов 15-ого заседания народных избранников касался Правил землепользования и застройки. Недавно бдительные горожане обратились к одному из депутатов с просьбой уточнить, что за строительство идет в районе телевышки. А именно, напротив дома №78 по проспекту Комсомольскому. Там, где ранее была автозаправка.

Фагим Низамов, депутат Совета ГО г. Нефтекамск:

«Люди спрашивают: что там строится? Там не хватает детских площадок. Людей волнует вопрос. Вы не можете сказать, что там? Трактора там работают, а вывески никакой нет.»

Ильфат Минязев, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам строительства:

«У нас там, получается, первый объект – это реконструкция автогазозаправочной станции. Второе – за ней строится автосервис.»

Владимир Белогазов, депутат Совета ГО г. Нефтекамск:

«Вы неправильно говорите. Там вторая очередь – это не автосервис, а автомойка. Там земля была проторгована под придорожный сервис. Насколько я знаю, там вывеска висит. Там идет автомойка.»

Сегодня в Нефтекамске, по данным начальника отдела экономики городской администрации, проживает 143 009 человек. Марина Зиянгирова также отметила, что большая часть – это люди трудоспособного возраста.

Марина Зиянгирова, начальник отдела экономики администрации ГО г. Нефтекамск:

«Население в трудоспособном возрасте составило 80 746 человек. Старшего трудоспособного возраста – 29 685. Лица моложе трудоспособного возраста – 32 578. Численность занятых в экономике – 71 073 человека.»

При этом прирост населения в этом году со знаком «-», на 148 человек. Прогноз на следующий год тоже неутешителен. Основными мерами по снижению смертности назвали повышение качества медицины, улучшение диагностики, профилактику заболеваний и вакцинацию от COVID-19.

С целью улучшить демографическую ситуацию, на территории городского округа продолжают строительство детских садов и школ. Это в своем докладе отметил начальник Управления образования Рустам Уразаев. Народных избранников же волнует вопрос, почему в новой школе микрорайона №24 не начинается учеба.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г Нефтекамск:

«Сейчас в школе ведутся отделочные работы и благоустройство территории. Мы в декабре, то есть до конца года, планируем завершать строительные и отделочные работы. И приступить к вопросам получения положительных заключений от Центра гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзора и получения лицензии на образовательную деятельность. Этот вопрос займет еще 2-3 месяца. В этом году мы планируем только завершить строительство и приступить к оформлению документов.»

Кроме того, депутаты затронули и тему строительства еще одного нового детского сада.

Булат Аллаяров, депутат Совета ГО г. Нефтекамск:

«Мы сейчас же на Правилах землепользования приняли этот новый участок. В районе телевышки еще один садик будет. По нему какие-нибудь работы начинаются?»

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г Нефтекамск:

«Там начинаются сейчас работы по проектированию, привязке детского сада на этом земельном участке. То есть – процесс идет. Мы рассматриваем типовые проекты. Но там будет проектная организация. Будут особенные решения, связанные с площадью земельного участка. Там тоже на 260 мест мы планируем.»

Все пункты повестки, за исключением одного, были единогласно приняты народными избранниками. Депутаты довели до чиновников вопросы, которые больше всего волнуют сегодня жителей городского округа. Все получили исчерпывающие ответы.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости