22/09/2021 13:17

Спартакиада среди пенсионеров продолжается

Размотали удочки, насадили приманку и сели ждать. Ранним утром на реке Березовка стартовали соревнования по рыболовному спорту среди пенсионеров. Сюда съехались любители из разных уголков Краснокамского района. В основном – мужчины, но были и представительницы прекрасной половины. Одна из них –Зина Хусаинова. Пенсионерка впервые принимает участиев спартакиаде, однако рыбалка ее любимое хобби.

Зина Хусаинова, пенсионерка из с. Саклово:

«Рыбалка на первом месте у меня. Я всю жизнь рыбачу, с 7 лет начала рыбачить. Сейчас я в Саклово живу, и каждый день хожу. Никогда не пропускаю – хоть зимой, хоть летом. Озеро, Кама. На лодке хожу, у меня лодка есть, и все есть. Я по 15-16 килограммов ловлю с удочкой. Сорожку, красноперку, окуней»

Параллельно на хоккейном корте села Николо-Березовка проходили соревнования по городошному спорту. Первая фигура, которую предстояло выбить пенсионерам, «пушка».С одной биты ее отправляет с поля Алтаф Назмиев из села Новокабаново. Мужчина отмечает, что народная игра заставила его вернуться на 58 лет назад, в его детство.

Алтаф Назмиев, пенсионер из с. Новокабаново:

«Я эту палку в руках не держал где-то 58 лет. Раньше в деревне все играли. Но не так, конечно. Палки короче были, не взвешенные, а фигуры тоже такие же. Сами делали и играли. Что еще в детстве делать? Катать колесо, да играть в городки. В первый раз приехал. Хочется и людей увидеть, и себя показать, чем дома лежать. Все-таки и район наш, деревню тоже надо поддержать. Хоть и пенсионеры, надо немного двигаться»

А поддерживают свои деревни они в спартакиаде «Здоровье» среди пенсионеров. Она включает в себя 16 спортивных состязаний, однако в период коронавируса контактные виды решили отменить. К тому же, с 14 сентября в районе стартовал месяц пожилого человека.

Ольга Степкина, председатель Совета ветеранов МР Краснокамский район:

«Запланировано много мероприятий: и встречи с ветеранами, и концерт художественной самодеятельности, различные мероприятия в библиотеках. Один из этих видов в программе, как раз вот эти соревнования. В связи с пандемией мы волейбол явно снимаем. ГТО – тоже, там есть контактные виды, когда сдаешь. Плавание по программе было в декабре. Посмотрим, как декабрь, поэтому, получается, сегодня 12-ый вид»

Итоги соревнований подвели уже через пару часов. В городошном спорте самым метким оказался Назиф Мавлетов из села Куяново. А самый большой улов был у Зины Хусаиновой из села Саклово.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости