22/09/2021 12:43

Школа №3 — претендент на лучшую инклюзивную школу России

Кабинет коррекционного класса в 3 школе оборудован специальной сенсорной доской с увеличенным уровнем громкости, чтобы дети с ОВЗ могли без труда усваивать новые знания. Подобное оборудование установлено и в других кабинетах школы для реализации инклюзивных программ. В этой школе учится более 700 детей. Десятая часть из них – ребята с особенностями развития. Но занимаются они наравне со всеми. К примеру, в этом году здесь открыли первый класс для слабослышащих детей. Им преподают предметы по адаптивной образовательной программе и используют так называемые «инклюзивные» методы еще с 1997 года. Это значит, что ребята, чье здоровье требует особого подхода, могут заниматься в обычных школах. И по этому параметру школа №3 Нефтекамска признана лучшей в республике.

Александр Крылов, директор школы №3:

«В нашем коллективе работает много учителей, которые имеют знания по инклюзии, прошли курсы обучения, курсы переподготовки. В нашем штате имеются 2 педагога-психолога, 1 учитель-дефектолог, 5 тьюторов, учитель-логопед, социальный педагог. Чтобы реализовать программу по инклюзии, у нас есть оборудование, предназначенное для детей слабовидящих и слабослышащих. Оборудования хватает, но хотелось бы еще больше»

В ближайших перспективах – продолжать развитие, и оттачивать профессионализм. Став лучшими в республике, педагоги 3-ей школы будут участвовать в заочном этапе всероссийского конкурса. А затем, если удастся попасть в двадцатку лучших – они представят свои наработки в финальной части конкурса, который пройдет в Москве уже в конце октября этого года.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости