16/09/2021 13:16

Театр особенных актеров «сыграл свадьбу» в новом спектакле

Участники проекта – актеры-любители. Многие из них вышли на театральные подмостки впервые. Признались, что перед началом захватывало дух, но как только ступили на сцену, волнение тотчас же улетучилось. Ведь выступление – та же работа, а к ней артисты относятся со всей серьезностью и полной самоотдачей. За те полчаса, что длилось представление, зрители успели по достоинству оценить таланты членов коллектива с особенностями здоровья. Для них, только начинающих свой творческий путь, диагноз – не приговор, ведь когда ты занят любимым делом пропадают и страх, и скованность движений.

Азат Хадыев, участник спектакля:

«Все хорошо, все приятно. Мне нравится. Я сам стеснялся сначала, боялся заходить на танцы. Желаю всем заниматься так же, как и мы».

Среди участников – представители разного возраста и национальности. Перед руководителями коллектива: режиссером и хореографом – стояли непростые задачи, которые организаторам удалось решить на «отлично», реализовав все намеченные задумки. Не обошлось и без импровизации. Актеры на ходу придумывали шутки и движения, которые сделали постановку более естественной и оживленной.

Ильмира Алетдинова, художественный руководитель:

«Прошло у нас замечательно, все получилось. И мы понимаем, что следующая постановка у нас может быть еще сильнее, еще больше задач можно уже им поставить, и они осилят все, что мы им предложим. Поэтому все великолепно, всем спасибо!»

В центре сюжета комедии – женитьба. Любовь между мужчиной и женщиной выражалась не только в репликах, но и в песнях на русском и татарском языках, в танцах как медленных, так и ритмичных. Зрители тепло встретили премьеру спектакля. Увидеть очередную постановку удастся только в декабре. Всю осень артисты будут готовиться к спектаклям, тема известна заранее – происходящее под Новый год волшебство.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости