15/09/2021 12:44

Ключи от новых квартир получили 19 семей из Николо-Березовки

19 семей, 47 собственников и каждый из них в ожидании, когда назовут его фамилию. Этого момента жильцы домов №1 по улице Монтажников и №28 по улице Инициативной ждали с нетерпением. Получив заветные ключи, новоселы отправились осматривать свои квартиры. Аниса и Рашит Бикчурины до сих пор не могут поверить, что скоро их ожидает переезд. А пока пара решает, где и как расставит мебель.

Аниса Бикчурина, жительница дома №2 пер. Монтажников:

«Диван будет вот здесь стоять, телевизор – вот здесь. Здесь будет стенка, а здесь, вот, стол»

Фадис Ямилов уже перевез сюда часть вещей. По словам мужчины, им с женой не терпится заехать в новую квартиру, ведь условия гораздо лучше предыдущих.

Фадис Ямилов, житель дома №2 пер. Монтажников:

«Мы там прожили лет 18. Сами знаете, туалет там из крагиса сделан был. Душевой нет, горячей воды нет. Отопление, да, было нормальное. Условий не было, легче было в деревне какой-нибудь жить. (Корр.: Вы сегодня переступили порог своей новой квартиры, как вам?) Отлично, нам с женой очень нравится»

Жилая площадь в новом доме больше, чем в аварийных бараках. К тому же, квартиры с индивидуальным отоплением и сданы в чистовой отделке: натяжные потолки, линолеум, установлены все межкомнатные двери. Оборудованы котлом, газовой плитой, вытяжкой и пожарным извещателем. В общем, созданы все условия для комфортного проживания граждан.

Артем Ковшов, заместитель министра строительства и архитектуры РБ:

«Все сделано по уму, качественно. Хорошая отделка, двери, коммуникации. Котел, который долго прослужит жителям. Все элементы безопасности есть: датчики, воздуховоды. Поэтому, я думаю, это жилье понравится жителям, которые сюда переезжают, и они будут долго жить в этом доме. Со следующего года мы запускаем новую программу по аварийному жилью. У нас Нефтекамск и Краснокамский район будут участвовать в этой программе»

Дома №1 по улице Монтажников и №28 по улице Инициативной были признаны аварийными более 5 лет назад. По результатам экспертизы износ составил 65 %. Строительство нового дома началось в 2020-ом. Спустя полтора года на пустом месте выросло трёхэтажное здание. Обладателями новой жилплощади стали 19 семей.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«У нас еще в районе три дома, вот здесь – в Николо-Березовке. Где-то, 95 человек мы должны переселить. Сейчас разговаривали с замминистра и Центром по переселению из аварийного жилья и эти 3 дома мы можем потихонечку включать. Ну, я рад тому, что у нас в районе за последние 2-3 года количество вводимого жилья увеличивается. Было около 13000 в 2019 году, а в прошлом уже 15500. И в этом году к этой цифре идем»

Благоустроена и прилегающая территория нового дома. Назначена управляющая компания. Установлена детская и спортивная площадки. Их в первый же день облюбовали ребятишки. За хорошую работу руководителю подрядной организации Рустам Мусин вручил благодарственное письмо.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости