14/09/2021 12:13

Оперативное совещание главы города

Перед тем, как приступить к основной повестке, Ратмир Мавлиев пригласил жителей округа принять участие в грядущих выборах. Напомним, они продлятся три дня: с 17 по 19 сентября. А еще через неделю запланирована закладка новой аллеи.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«25 сентября приглашаю всех на посадку каштанов. И новая аллея по ул. Нефтяников у нас будет и на пр. Комсомольском в рамках акции «Зеленая Башкирия»

Первым пунктом обсуждения дел насущных стала вакцинация. 44003 жителя округа полностью привиты. Но врачей беспокоит, что темпы в последнее время резко снизились. Чего не скажешь о количестве вновь заболевших.

Наиля Балягутдинова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«По состоянию на 14 сентября в инфекционном госпитале, который развернут у нас на 145 коек, сегодня получают лечение 127 пациентов. Амбулаторное лечение по поводу подтвержденной коронавирусной инфекции получают 129».

13 сентября серьезный пожар привел к повреждению плит перекрытия в общежитии на Социалистической, 87 «А». Потребовались восстановительные работы. Предполагаемая причина – нарушение правил использования электрооборудования. Но, оказывается, несколькими днями ранее в этом же доме произошел еще один пожар.

Наиль Фархутдинов, заместитель начальника Управления гражданской защиты ГО г. Нефтекамск:

«8 сентября по адресу Социалистическая, 85 «А» — горение кухни на пятом этаже. Предполагаемая причина пожара: умышленные действия по повреждению и уничтожению имущества»

В середине сентября традиционно актуальна тема отопления. О том, хорошо ли подготовились, рассказал директор нефтекамского филиала «Баш-РТС». Капитально отремонтировали 1500 метров тепловых сетей. Но кое-где работа еще ведется.

Игорь Кутьинов, директор филиала «Баш-РТС НЕФТЕКАМСК»:

«Работа продолжается на четырех участках по адресам: пр. Юбилейный, д.13 «Б», ул. Социалистическая, д.76, ул. Ленина, д.37 и участки тепловых сетей к туберкулезному диспансеру. Все монтажные работы на участках капитального ремонта планируется завершить до 15 сентября, строительные работы – до 30 сентября, а восстановление благоустройства не позднее 15 октября текущего года.»

Но работа по ремонту систем центрального отопления, по словам Игоря Кутьинова, завершена.
В это время одни уже просят подать тепло. Другие – считают, что еще рано. Вторник выдался на редкость погожим. Но дальнейшие прогнозы не радуют: пять дней подряд, начинания с четверга, среднесуточная температура не превысит 8 градусов. Значит, пора.

Светлана Давлетова, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по жизнеобеспечению:

«Провели заполнение системы отопления на сегодняшний день. Также на этой неделе завершаем работы по подготовке к отопительному сезону. и переходим уже на отопительный сезон 2021/2022. График подачи тепла подписан. С 15 числа начинаем подачу тепла по микрорайонам»

Сиюминутно в каждый дом и каждую квартиру тепло не придет. Подключение ведется постепенно. Обычно это занимает не больше недели.

Регина Кузнецова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости