14/09/2021 11:57

Глава встретился с жителями Новокабаново и Кузгово

В Новокабаново появилась стела труженикам тыла и детям войны. Таковых в селе 89 человек. По проекту «Атайсал», при поддержке выходцев и местных жителей, памятник установили рядом с мемориалом участникам Великой Отечественной. Он олицетворяет мужество и стойкость всех тех, кто в годы войны работал под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!». Далее о проделанной в 2021 году работе отчитался глава сельского поселения. ВНовокабаново заасфальтировали улицу Центральная, протяженностью 1200 метров. Отремонтировали улицы Луговая, Пионерная, Школьная. Частично отсыпали песчано-гравийной смесью улицы Садовая, Садовый массив Северный и переулок Школьный. Также Ильшат Башаров отметил, что готовится документация по водоснабжению деревни Кузгово.

Ильшат Башаров, глава СП Новокабановский сельсовет:

«Получили положительный ответ, получили техусловия. Совместно с представителями «Агидельводоканал» и МУП «Краснокамскстройзаказчик» проехались по трассе деревни Кузгово. На сегодняшний день заканчиваются топографические и геодезические работы для проектирования водопровода из города Агидель до деревни Кузгово»

Готова проектно-сметная документация по газификации деревни Кузгово и улиц Нуртдинова, Южная, Кольцевая и части Нагорной села Новокабаново. Однако вопрос решится, когда в полную силу начнет реализовываться новая госпрограмма. Волновал жителей вопрос строительства сельского клуба.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Мы заказали экспертизу, которая нам доказала, что восстанавливать его опасно. В 2000-х годах начали строить, начинали и бросали. Сельсовет выставляет его на продажу, на слом. Его будут разбирать. А вот на месте старого клуба, деревянного, мы сейчас занимаемся, чтобы построить новый. Понятно, что он будет одноэтажный, типовой, на 200 мест. Ну и этого хватит»

Староста Кузгово просит открыть в деревне фельдшерско-акушерский пункт. Рустам Мусин ответил, что район один из первых в очереди на строительство модульного ФАПа, и сейчас ждут финансирования. Кроме того, Зинфир Аюпов обратился к руководству муниципалитета с просьбой отремонтировать дорогу в населенный пункт. По словам активиста, ее разбили большегрузы.

Радик Гильмуллин, заместитель главы администрации МР Краснокамский район по строительству и ЖКХ:

«Деньги, которые на содержание дорог, мы пустили в те места, где проезд совсем уже невозможен. Здесь, до Кузгово, пока есть жесткое покрытие. Будем планировать на следующий год одним слоем асфальта, для восстановления изношенного слоя, пройти»

В завершении встречи за плодотворную работу активистам вручили специальные удостоверения старост.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости