13/09/2021 12:59

«Торос» уступил «Бурану» и обыграл «Тамбов»

В матче с «Бураном» счет открыли гости. На 9-ой минуте Иван Лисин с передачи Максима Казакова подправил полет шайбы и она угодила в сетку ворот хозяев.

В начале второго периода «Торос» получил преимущество в одного игрока и шанс сравнять счет не упустил. Владислав Дюкарев реализовал большинство.

С середине встречи Виталий Каменев вывел «Торос» вперед. В соавторах гола Лукин и Пашин. Но удержать счет не удалось. И за 6 минут до третьей сирены Александр Шипилов забрасывает вторую шайбу за «Буран» и переводит игру в овертайм. Но и он победителя не выявил. Дело дошло до буллитов. И тут удачливее оказались воронежцы.

Равиль Хайдаров, главный тренер ХК «Торос»:

«Самое главное сейчас с холодной головой сделать правильные выводы. Подумать, посмотреть: где был недочет, где была ошибка. Мы как тренеры не снимаем с себя ответственности в любом случае».

Результаты работы над ошибками нефтекамцы показали в игре с «Тамбовом». Для того, чтобы забить первый гол, «Торосу» потребовалось полторы минуты. С передачи Виталия Каменева отличился Александр Пашин.

Гости отквитали шайбу в начале второго отрезка. Василий Жилов сравнивает счет. И этот гол для «Тамбова» оказался единственным в противостоянии с нефтекамцами.

Буквально через 5 минут Владислав Лукин с передачи Каменева и Пашина вновь выводит команду вперед.
В третьем периоде шайба побывала в сетке ворот гостей еще дважды. Сначала Иван Лапшин огорчил голкипера «Тамбова», а под занавес Александр Пашин забрасывает четвертую шайбу, причем «Торос» в этот момент действовал в меньшинстве. Нефтекамцы побеждают со счетом 4:1.

Сразу после матча Равиль Хайдаров поздравил игроков с таким результатом.

Равиль Хайдаров, главный тренер ХК «Торос»:

«Зацепитесь за эту игру. Видно было, что вы сами удовольствие получаете: отдал, открылся, друг с другом разговариваете. Ребят, зацепиться за эту игру и нам не будет равных»

В клубе появилась новая традиция: по итогу встречи вручать шлем лучшего игрока. И на этот раз он достался Виталию Каменеву. Следующий матч -14 сентября с командой «АКМ» из Тульской области.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости