13/09/2021 12:47

Российская молодежь сможет посещать культурные мероприятия бесплатно

Самира Галлямова учится в колледже на правозащитника, играет в женской футбольной команде и интересуется живописью. Она стала первой участницей программы «Пушкинская карта» в Нефтекамске.

Процедура регистрации оказалась несложной и заняла всего несколько минут. Молодым людям необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Далее следует ввести логин и пароль в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». На экране сразу появится предложение установить карту. Его нужно принять и сделать селфи для того, чтобы подтвердить свою личность. Можно оформить и пластиковый вариант карты, обратившись в ближайшее отделение «Почта банка». Номинал карты в 2021 году составляет 3000 рублей.

Самира Галлямова, студентка колледжа НФ БашГУ:

«Я очень рада, что теперь у меня есть «Пушкинская карта». На новогодние каникулы я хотела бы посетить Санкт-Петербург, «Эрмитаж». Также периодически посещаю нашу картинную галерею «Мирас», знакомлюсь с работами местных художников. Хорошо, что теперь я могу делать это бесплатно, а значит – чаще».

Потратить первую часть баллов Самира решила в историко-краеведческом музее. Здесь она бывает не так часто. После онлайн-бронирования девушка получила электронный билет, который вместе с паспортом предъявила на входе. Списание средств произвелось быстро. QR-код был направлен на привязанную к профилю электронную почту. Сотрудники музея встретили Самиру радушно. Никаких накладок не возникло.

Галина Копьева, директор Нефтекамского историко-краеведческого музея:

«Все события, которые будут по «Пушкинской карте», они проходят модерацию. И я считаю, что все события, которые пройдут через экспертный совет, они очень интересны и будут интересны для юных жителей нашего города. Мы ждем школьников и студентов от 14 до 22 лет в нашем музее. Добро пожаловать».

Нефтекамская молодежь знает о существовании госпрограммы. Многие студенты уже получили «Пушкинскую карту» и теперь выбирают, какое мероприятие им посетить.

Студенты:

«Пушкинскую карту я оформила и хочу сходить в музей в нашем городе, в Нефтекамске».
«Пушкинская карта, я считаю, что нужна. Это очень замечательная карта. Благодаря ей можно ходить на мероприятия бесплатно. То есть, это здорово для молодежи»
«Сходить на какое-нибудь культурное мероприятие. В нашем городе мало таких мест, скорее, в Уфу поехать и посмотреть музеи или театры посетить по «Пушкинской карте». Это хорошая возможность для молодежи узнать культуру своего государства».

Воспользоваться деньгами на «Пушкинской карте» необходимо до 31 декабря. 1 января баланс обнулится и на счет автоматически будет начислено 5000 рублей. Самостоятельно пополнить карту не удастся, ровно, как и обналичить средства. Воспользоваться билетом может только участник программы. «Пушкинску карту» для оплаты билетов принимают Нефтекамском историко-краеведческом музее, городской филармонии и картинной галерее «Мирас».

Карина Анисимова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости