13/09/2021 13:13

Любовь с первого взгляда

Праздничный стол, дом полон гостей. Чета Тимировых из села Николо-Березовка отмечает «золотую свадьбу». Момент знакомства глава семейства помнит до сих пор. Ведь Фирзинату Муллаяновичу хватило одного взгляда, чтобы понять — он женится на ней. Познакомились они в деревне Такталачук, куда семья Фанжии Нургалиевны переехала из Новокузнецка.

Фанжия Тимирова, жительница с. Николо-Березовка:

«В четвертом классе мы с ней познакомились. В четвертом? А я думала, в шестоммы дружить начали. Ну, с детства мы, со школьной скамьи, в Новокабаново учились. Где только не были мы. Наверное, 15 мест сменили по адресам. Три дома построили»

Фанжия Нургалиевна всю жизнь трудилась в сфере здравоохранениясестрой-хозяйкой. А Фирзинат Тимиров Педагог с большой буквы, воспитал не одно поколение детей. Однако последние 17 лет он работал заместителем главы администрации Краснокамского района. Курировал социальную сферу. При нем строились школы, сельские клубы и жилые дома.

Фирзинат Тимиров, житель с. Николо-Березовка:

«Я сам хорошо помню, как 116 домов из аварийного жилья переселяли»

Сегодня они по-настоящему счастливы. Вырастили двоих дочерей, и теперь помогают воспитывать троих внуков. И также, как и 50 лет назад, идут по жизни рука об руку.Поздравить с полувековым юбилеем свадьбы супругов Тимировых приехал глава Краснокамского района.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Поздравляем с юбилеем. 50 лет вместе прожить – вы большие молодцы. Ну а сейчас что еще желать? Только здоровья. Чтобы в этом прекрасном доме, с детьми и внуками, чтобы вы долго и хорошо жили»

Это сейчас, спустя годы, супруги могут сказать, что долгий и счастливый брак – это труд. За 50 лет они прожили много радостных и тревожных моментов. Но несмотря на все, их чувства остались яркими, а любовь крепкая, как золото, которое с годами не тускнеет.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости