13/09/2021 12:13

Грант для ухода за детьми

Олеся Петраева – руководитель проекта «ДоброНяня». Идея создания комнаты для малышей от года до трех лет возникла два года назад. Специально для реализации проекта был переоборудован кабинет в ОПК «Октава». Здесь сделали косметический ремонт, обновили мебель. С помощью гранта, полученного в рамках форума «Смарт-Тау», удалось приобрести необходимые игрушки.

Олеся Петраева, руководитель проекта «ДоброНяня»:

«Идея была желанной. Поэтому так получилось, что мы защитились и заняли первое место, и выиграли финансирование в размере 50 000 рублей. На что и создавалась наша комната. То есть комната по уходу и присмотру за детьми от 1 года до 3 лет.»

Комната может одновременно принять порядка 10 малышей. Время посещения: с 10 до 12 и с 14 до 16:00. Три дня в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Посещение бесплатное. Со слов руководителя проекта, они будут не просто присматривать за детьми, но и заниматься их развитием в игровой форме. Пять специалистов прошли обучение, в том числе медподготовку, и стали профессиональными нянями.

Олеся Петраева, руководитель проекта «ДоброНяня»:

«Также у нас 20 волонтеров-нянь, у которых тоже есть сертификаты об обучении, что они прошли обучение. Сертификаты на руках. Волонтеры-няни – они с 16 лет до 35. А профессиональные няни – это уже старше, с 18 лет.»

Официальное открытие комнаты по уходу за детьми состоится 20 сентября. А уже с 22-го здесь с радостью примут юных жителей города. Оставить ребенка можно будет лишь по предварительной записи по телефону 8 (34783) 5-41-31. В дальнейшем здесь планируют проводить и мастер-классы, но уже для самих молодых мам. Это работа с психологом, парикмахером и визажистом.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости