10/09/2021 14:00

В ЦРДК появился LED-экран

Эта символическая кнопка дала старт работе нового светодиодного экрана. Приборстоимостью 1 миллион 800 тысяч рублей появился в Центральном районном доме культуры благодаря реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Еще на 720 тысяч рублей учреждение закупило прожекторы, генератор тумана и другое сценическое оборудование.Такое обновление лично оценил глава района, приглашенные народные артисты республики Александр Кузьменко и Рушана Бабич и, конечно же, сами работники ЦРДК.

Максим Кизамутдинов, звукорежиссер, светооператор Центрального районного дома культуры:

«В Центральном районном доме культуры появился светодиодный экран. Он имеет широкие возможности: показы видеороликов, анимации, визуальных эффектов, изменения локаций. На дисплей можно вывести крупным планом происходящие на сцене события, проиграть ролики других фильмов, создать эффект звукомузыки, светомузыки, вывести динамические декорации. Концерты будут проходить гораздо насыщеннее, интереснее, поэтому мы вас приглашаем»

Пригласили жителей обсудить и наболевшие вопросы. В зале Детской школы искусств собрался актив районного центра. Первым о благоустройстве отчитался глава Николо-Березовского сельсовета. По словам Марселя Султанова, продолжаются работы в парке Победы и в исторической части села. Завершили строительство первого этапа велодорожки и асфальтирование улиц.

Марсель Султанов, глава СП Николо-Березовский сельсовет:

«В этом году заасфальтирована улица Труда, Лесная, д. 1 и Лесная д.2. По всему селу проведен ямочный ремонт. Также в этом году будет выполнен ремонт дороги по улице Мичурина, от переулка Победы до улицы Зенцова, протяженностью 270 метров. Заключен двухгодичный контракт на ремонт улицы Ленина, от улицы Дорожная до улицы Чеверева, с ремонтом моста, с установкой по всей дороге бордюров»

Одним из проблемных вопросов остается состояние водопроводных сетей в селе Николо-Березовка. Аварийными признаны четыре участка по улице Ленина, Дорожная, Монтажников, Горная. По словам Дениса Вайтина, зимой произошло промерзание трубы и накануне нового сезона жители волнуются: не повторится ли ситуация вновь?

Денис Вайтин, житель с. Николо-Березовка:

«Недавно на соседней улице был порыв и силами жильцов был проложен водопровод, и он сейчас является частным. Руководитель сельсовета сказал, что будет закольцевание. Но сейчас закольцевание не получается, потому что есть протяженность трубопровода в частном владении и на другой стороне улицы. То есть закольцеваться мы не можем, мы пришли в тупик»

Рустам Мусин ответил, что на все участки для закольцовывания сметы заказаны. В скором времени «Камводсервис» начнет строительные работы. Участок, где промерзала труба, углубят и проблема решится. В данный момент идут работы по промывке канализации. Волновал жителей и вопрос вывоза мусора. По их мнению, региональный оператор перестал справляться с обязанностями.

Рустам Мусин, глав администрации МР Краснокамский район:

«Они в какой-то момент хорошо работали, до середины лета примерно. Сейчас работают вообще плохо. Во дворе администрации мусор не убран. Вот да, с чего начинать надо. Мы пригласили на следующей неделе сюда, она обещалась на встречу приехать. Ну вот, посмотрим»

Обсуждали проблемы земельного контроля, освещения новостей, благоустройства дворов. Каждый желающий мог высказаться и получить исчерпывающий ответ на свой вопрос.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости