Новости

Сгорел шестиквартирный дом

10/09/2021 14:09

Светлана Михайлова еле сдерживает слезы, ведьтолько по счастливой случайности осталась жива. Теперь вместе с родственниками выносит из сгоревшего дома остатки вещей. У других жильцов шестиквартирного дома огонь уничтожил абсолютно все. Пожар на улице Лесная в селе Николо-Березовка произошел в четвертом часу утра, когда все соседи спали.

Светлана Михайлова, погорелец:

«Начали будить соседи. Семья моя встала и меня разбудили тоже. Мы взяли документы, вышли на улицу все. В первую очередь, чтобы жизнь сохранить. Живыми остались все жильцы дома, но сам дом, конечно, сгорел. То, что ветер был с Камы, максимально смогли уберечь нашу квартиру, номер 1. Крыша вся сгорела. Мы успели только вещи спасти. И то, не мы, а пожарные. Спасибо им большое за это»

По словам жильцов, дом старый. Официально – 1960 года постройки. Крыша была утеплена опилками, поэтому и огонь распространился очень быстро. Кто-то отапливал квартиру газом, другие – печкой. Но истинную причину возгорания сейчас выясняютсотрудники пожнадзора. Практически сразу пострадавшим, которым некуда пойти, предоставили временное жилье. Три семьи погорельцев разместили в здании бывшего ДОСААФ, одну – в ПНИ «Раздолье». У каждой семьи свои комнаты с отдельными входами. Кровати и предметы первой необходимости уже завезли. Одежду и школьные принадлежности предоставила Служба семьи.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Теплом они будут обеспечены, вода здесь есть, внутри туалет есть, электричество есть. Для жизни все необходимое есть. Чтобы помыться, мы абонемент даем в ФОК, бессрочно. Душевые есть, бассейн. Они согласны. По питанию – организовали в кафе «Искра», за счет сельсовета. У нас от сельского поселения пойдет 10 тысяч рублей. Решение такое приняли. От соцзащиты тоже 10 тысяч на каждую семью. Благотворительный фонд, я сейчас попечительский совет собрал, тоже по 10 тысяч рублей мы выделяем из благотворительного фонда района.»

Сейчас ведется сбор средств и вещей для пострадавших семей. Практически в каждой есть дети, которым нужно ходить в школу. Если вы хотите помочь погорельцам, за информацией можете обратиться в Николо-Березовский сельсовет по телефону: 8(34759) 7-74-31 с 9:00 утра и до 17:00. Специалисты вас свяжут напрямую с пострадавшими.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости