Новости

Объявлен сбор помощи жертвам пожара на улице Социалистическая

10/09/2021 14:21

Сбор помощи организован в общежитии НМК по адресу: ул. Ленина, д. 66 «А»

Обугленные стены, отсутствие тепла и электричества, едкий запах и копоть на потолках – это все, что осталось после пожара, произошедшего в среду. Жители более 20-ти квартир лишились уюта, создаваемого десятилетиями. Они еще нескоро вернутся домой и восстановят быт. Жертвам пожара предоставили общежитие, многие нашли приют у родственников и друзей. Но люди периодически заходят в оставленные квартиры за забытыми вещами. И надеются вернуться обратно как можно раньше. Ремонт помещений идет полным ходом.

Ильфат Минязев, заместитель главы администрации ГО г.Нефтекамск по строительству:

«В результате пожара треснула плита перекрытия. На сегодняшний день что сделано: первое – разработана проектная документация; второе – идут монтажные работы по демонтажу треснувшей плиты. После демонтажа меняем эту плиту монолитом. Я думаю, в ближайший день-два демонтажные работы завершатся, после чего мы начнем все бетонировть».

Помочь пострадавшим от пожара может каждый. Был экстренно создан пункт приема необходимых погорельцам вещей. Оставшиеся без элементарных предметов быта люди сейчас как никогда нуждаются в отзывчивости нефтекамцев.

Ралиф Гарипов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск:

«Сбор вещей ведется с 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу. Касаемо вещей: мебель, одежда и посуда. Я обращаюсь ко всем неравнодушным жителям нашего города с целью помочь в этой беде и собрать вещи по возможности».

Пострадавшие в результате возгорания получат единовременную выплату в размере 10-ти тысяч рублей. Для этого им следует взять подтверждающую справку в МЧС и обратиться в службу социальной защиты.

Карина Анисимова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна


Передачи:

Новости