09/09/2021 12:08

Встреча с медиками и активистами села Куяново

Новый цифровой флюорографический кабинет появился в поликлиническом отделении села Куяново. За последний год здесь провели капитальный ремонт и оборудовали еще и рентгенкабинет. На обновление материально-технической базы учреждению было выделено порядка 30 миллионов рублей. Изменения глава района оценил. Решаются вопросы и по фельдшерско-акушерским пунктам.

Фагит Бадертдинов, главный врач Краснокамской ЦРБ:

«Рустам Маратович занимается строительством ФАП в д. Новый Каинлык. В кирпичном здании администрации он будет. Пол года не прошло и район сдал ФАП для населения Старая Мушта. За это огромное спасибо. При помощи района, Рустама Маратовича в Купербаше недавно сдали ФАП. Все инженерные коммуникации делал район»

В рамках рабочего визита Рустам Мусин встретился с медиками. Глава администрации отметил, что острого дефицита кадров в муниципалитете нет. Однако в районе продолжает действовать программа по поддержке врачей, младшего и среднего персонала. Далее перешли к одному из важных вопросов — вакцинация населения. На сегодняшний день привиты около 9 тысяч краснокамцев.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Уговаривать – не уговаривайте, убедить надо. Убедить надо, что надо делать. Мы неплохо (идем). Спасибо вам, медработникам, фельдшерам. Мы не впереди, но мы в середине в республике»

А затем в доме культуры Куяново состоялась встреча с активом сельского поселения. Итоги работы за 9 месяцев текущего года подвел глава сельсовета. По словам Валерия Сазыкина, на сегодняшний день идут работы по ремонту фасада жилого дома № 1 по улице Парковой. Жители деревни Редькино активно подключаются к водопроводу.

Валерий Сазыкин, глава СП Куяновский сельсовет:

«Подана заявка на изготовление проектно-сметной документации на строительство централизованного водопровода питьевой воды в деревнях Барьязибаш и Новохазино»

О необходимости строительства водовода в этих деревнях говорили и жители, когда задавали вопросы главе района. Рустам Мусин ответил, что сейчас изучаются технические возможности подключения к магистральному водоводу. Валентина Огуречникова из села Куяново попросила руководителя муниципалитета выделить участок земли под строительство православного храма.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Спасибо, что обратились. Не каждый день ко мне приходят и говорят: «Мы хотим построить храм». Поэтому то место, которое вы выбрали, Валерий Викторович говорит, что оно свободно и никем не обременено, мы вот это место вам и выделим»

Обращались не только жители, но и депутаты. Вадим Шамшуков поднял вопрос планировки территории бывшей Редькинской фермы. Глава района сказал, что переговорит с руководителем хозяйства СПК «Племзавод Алга». Юрий Гареев просил посодействовать в замене окон перехода между корпусами в школе и в ремонте оборудования. Рустам Мусин обещал привлечь спонсоров, чтобы быстрее решить этот вопрос.

Анастасия Тимербаева, Сергей Мешков «время новостей»
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Тэги:

Последние новости