09/09/2021 08:06

Вода, дороги и газ – приоритетные направления работы Саузбашевского сельсовета

В рамках визита главы муниципалитета в деревню Саклово 8 сентября был открыт обелиск в память о погибших в Великой Отечественной войне солдатах. Павших почтили минутой молчания, а глава района Рустам Мусин отметил, что во всех сельских поселениях появятся подобные памятные монументы. Открытие обелиска – не единственная цель визита главы муниципалитета. На повестке дня была и встреча с местными активистами. Вопросов у жителей к главе не возникло. А о текущей ситуации и о насущном в своем докладе рассказала глава Саузбашевского сельского поселения Эльза Хаертдинова. Одним из актуальных вопросов на сегодняшний день в пределах сельсовета остается водоснабжение.

Эльза Хаертдинова, глава СП Саузбашевский сельсовет:

«У нас остается улица Лесная, там несколько переулков и замена башни. Я уж надеюсь, ждем мы все. Рустам Маратович знает. Радик Мирзафаилович тоже знает. Каждый день мы этот вопрос обсуждаем. И в дальнейшем надеемся на поддержку администрации и Рустама Маратовича»

В остальном в сельсовете ведется работа по всем направлениям – ремонт уличного освещения, текущий ремонт учреждений и дорог, установка контейнерных площадок и благоустройство территорий. В рамках ППМИ в этом году заменили ограду кладбища в деревне Саузбаш. Ситуацию с газификацией прокомментировал глава района.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«По газу у нас небольшие проблемы. У нас 83-84% газификация сделана. К другим населенным пунктам, где есть условия, где есть желающие подключиться, мы работаем»

Он подчеркнул, что если решить вопросы с водой и газом, то останутся лишь текущие задачи. В завершении визита главы муниципалитета наградили жителей сельсовета за активное участие в общественной жизни сельского поселения.

Александра Котикова
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости