Новости

В Нефтекамске стартовала еще одна вакцинация

09/09/2021 11:25

Вакцинировать от гриппа в городских поликлиниках начали уже в начале сентября. Иммунизация продлится до середины января. Этот период считается эпидемиологически-опасным. Прививку от гриппа стоит сделать работникам сферы обслуживания, сотрудникам социальной сферы, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями. Но есть оговорка для тех, кто недавно сделал прививку от COVID-19.

Артур Багаутдинов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Так как вакцинацию необходимо проводить в начале эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом – мы приглашаем вас в поликлиники нашего города. Вакцинация проводится без записи. Также необходимо соблюдать интервал между вакцинацией от гриппа и COVID -19 в четыре недели».

В данный момент в распоряжении врачей почти 8000 доз вакцины «Ультрикс квадри». Она универсальна и подходит людям в возрасте от 18 до 60 лет. Противопоказаниями к прививке являются серьезные аллергические реакции, острое лихорадочное состояние или обострение хронических заболеваний, а также период грудного скармливания.

Врачи получили вакцину и от пневмококка. Под названием «Превенар13». Она также рекомендована людям, входящим в группы риска.

Артур Багаутдинов, врач-эпидемиолог ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«К группам риска относятся лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями легких, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом».

Врачи рекомендуют нефтекамцам не затягивать с прививками. По мнению специалистов, это наиболее эффективный метод, который может уберечь не только от заболевания, но и от возможных затрат на лечение.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости