Новости

Глава города обсудил с жителями решение проблем мкрн №5

09/09/2021 10:52

Качество дорог – проблема, с которой ежедневно сталкивается большая часть горожан. Не стали исключением и жители 5-го микрорайона. На сегодняшний день асфальтовым покрытием и количеством парковочных мест недовольны и автовладельцы, и пешеходы. Но надеются, что в следующем году плановый проект благоустройства дворовых территорий будет реализован и в их микрорайоне.

Альбина Давлетханова, жительница города:

«Конечно, на данный момент актуален вопрос дорог. Дороги во дворах в таком состоянии плачевном. Кричали многим чиновникам, говорили о том, что необходимо. Все говорили: будет-будет. Но обещанного ждут, как говорится. И вот, наконец-то, состоялась сегодняшняя встреча. Я думаю, что услышит нас глава, наш Ратмир Рафилович».

Администрация города в курсе насущных проблем нефтекамцев. Система «Инцидент» передает главе замечания, публикуемые гражданами в социальных сетях, и впоследствии вопросы выносятся на обсуждение. Но только при живом общении можно изучить проблемы досконально.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Смотрите, если здесь нет сетей, мы можем это сделать спокойно, давайте посмотрим. Тогда давайте записываем. Света, возьмите ручку, запишите. Первое: отметьте здесь, что дополнительно возможно ли разместить стоянку?».

Недовольны жители и внешним видом дворов. Сломанные скамейки и беспорядочно намотанные над козырьками подъездов провода вызывают лишь негативные эмоции. Нефтекамцам есть, что сообщить главе. Ему и его команде предстоит взять на контроль все обозначенные в ходе встречи недочеты.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«У нас здесь масштабные планы по реконструкции вашего квартала целиком. Поэтому мы сейчас начнем постепенно все вопросы решать, у нас уже больше 20-ти вопросов записано. Поэтому этот вопрос тоже берем, на контроль ставим».

Отсутствие игровых площадок заботит горожан не меньше, чем разбитые дороги и неприглядные подъезды. В микрорайоне проживает большое количество семей с детьми. Согласно программе благоустройства, уже в следующем году будет построен новый «Башкирский дворик». Это значит, что дети смогут проводить время на улице не только комфортно, но и безопасно. Помимо спортивных и развлекательных объектов, на территории установят осветительные приборы и видеонаблюдение. В перспективе возведение оригинального арт-объекта и площадки для проведения встреч местных жителей, которые уже стали традицией.

Карина Анисимова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости