08/09/2021 11:57

В Новом Янзигите подвели итоги работы

В рамках партийного проекта в Новом Янзигите появилась новая детская площадка. Ее обустройство обошлось в 120 тысяч рублей. Глава Краснокамского района Рустам Мусин присутствовал на торжественном открытии 6 сентября. А следом гости и глава сельсовета возложили цветы к новому обелиску павшим в Великой Отечественной войне. Непременной частью рабочего визита является встреча с жителями. Глава Новоянзигитовского сельсовета Ирина Нигматова подвела итоги работы за прошедший год. Рассказала о тех изменениях, которые были особенно необходимы жителям поселения. Помимо дорог и ремонта, отметила сферу благоустройства.

Ирина Нигматова, глава СП Новоянзигитовский сельсовет:

«В населенных пунктах идет работа по ремонту уличного освещения. У нас во всех населенных пунктах в вечернее и ночное время горят фонари. Улицы не темные. И, конечно, мы стараемся сейчас, чтобы во всех населенных пунктах у нас стоят реле времени. И фотореле, чтобы установка вовремя, как стемнело, выключалось именно уличное освещение».

В ходе встречи активисты сельсовета задавали интересующие их вопросы. В Миняевке есть проблемы с оплатой за вывоз мусора, в Бачкитау жителей смущает отсутствие торговых точек в деревне. В свою очередь, в ответном выступлении глава муниципалитета поручил решить все возникшие вопросы на местах и сделал упор на приоритетные задачи.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«Основная задача – дороги и вода, я всем говорю. По воде мы неплохо идем. Включим если в 2022 год, проекты там завершатся, мы где-то 68 километров водопровода (построим) на 184 миллиона рублей. Мы одни из первых, кто столько водопроводов строит»

Актуальной проблемой по-прежнему остается и состояние дорог в сельском поселении. Но часть из них находится не на балансе Краснокамского района, а значит и вопрос с их ремонтом решится не так быстро.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости