03/09/2021 09:52

Тависа Гараева отметила 90-летие

Тависа Гараева родилась 2 сентября 1931 года в деревне Исаметово Илишевского района. Когда началась война, ей было всего 10 лет. Несмотря на юный возраст, она трудилась в колхозе «Стрела». Повзрослев, уехала в Челябинск, работала на стройке. Затем жизнь привела ее в Нижний Тагил, где она познакомилась со своим первым мужем и родила троих детей. Оттуда семья уехала в Казахстан и только 15 лет спустя вернулась на Родину.

Тависа Гараева, юбиляр:

«Оттуда приехали, жили в Карманово, там на станции. Там же построили дом, с мужем и детьми жили. Там я уже не работала, домохозяйкой была, с внуками нянчилась. Потом умер первый муж»

Тогда она встретила МухамадуллуАсадуловича, вышла замуж и теперь они живут вдвоем в селе Николо-Березовка.Вечера проводят за телевизором. Любят биатлон и болеют за российских спортсменов.

ТависаГараева, юбиляр:

«Любим биатлон, просто ужас как. Переживаем, когда наши отстают или выходят вперед. Все силы отдаешь. Корр. За Россию «болеете» значит?) Конечно, как не болеть, ведь наша Родина. Не дай бог, что с Россией»

Трудно поверить, что этой женщине с огоньком в глазах исполнилось 90 лет.Она и сегодня бодра и весела. Высоких гостей в стенах своего дома встречает с улыбкой. Поздравить Тавису Гараеву с юбилеем лично приехал глава района. Рустам Мусин вручил пенсионерке поздравительный адрес от президента страны, букет цветов и памятный подарок.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«36 человек у нас старше 90 лет, вроде бы не так много. Старше 95- 7 человек. И старше 100, 102 года бабушка в Николо-Березовке живет только один человек. И у кого юбилей, я сам решил проехаться. Сегодня к ТависеШаяповне приехали. Пожелаем еще раз крепкого здоровья. Больше ничего здесь и не надо. Все хорошо, все прекрасно»

Во время чаепития юбиляр поделилась своими воспоминаниями о том, что пришлось пережить в годы войны и после нее. И не смотря на то, что на долю Тависы Шаяповны выпали трудное детство, тяжелый физический труд, она остается светлым человеком.

Анастасия Тимербаева
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна

Последние новости