Новости

Ориентир на экспорт

03/09/2021 13:04

Более 20 бизнес-шерифов из ближайших городов и районов республики приехали в Нефтекамск на 2-дневное совещание с одной целью – расширить свои познания в области экспорта.

Татьяна Горденко, бизнес-шериф Белебеевского района:

«У нас, в Белебеевском районе, есть как действующие экспортеры, так и потенциальные. Считаю, что вот эту информацию, которую мы сегодня получим, мы будем транслировать дальше. Пригодится, опять же, как тем предприятиям, которые уже экспортируют свой товар, так и тем, кто еще только планирует это делать в будущем»

За лето в республике прошло уже 2 подобные встречи. По словам организаторов, после таких очных встреч, рассказывающих о внутренних процессах бизнеса в целом, многие бизнес-шерифы более активно начинают работать с предпринимателями на местах.

Виктория Афанасова, тренер АНО ДПО «Школа экспорта»:

«Бизнес-шерифы, понимая цели и задачи бизнеса, риски, с которыми сталкивается экспортер, могут по-другому подойти к системной работе с экспортерами, и основная цель и задача данного образовательного мероприятия – это рассказать бизнес-шерифам те этапы жизненного цикла экспортного проекта, которые проходят экспорт от самого начала до его завершения, те этапы, с которыми работает экспортер, какие риски бывают, как проводить маркетинговые исследования, как провести сертификацию как проходит таможенная процедура»

По республике пройдут 4 подобные встречи. Благодаря этим обучающим семинарам в дальнейшем бизнес-шерифы на местах смогут системно подходить к работе. Помогать предпринимателям в решении самых разных задач в рамках консультационной, информационной поддержки, а также мер государственной поддержки, которые есть как на региональном, так и на федеральном уровне.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости