Новости

Земля за четверть стоимости

13/08/2021 11:39

Арендовать землю необходимо с соблюдением всех юридических норм. А их немало. В первую очередь нужно правильно подать заявление. Сделать это можно только на портале Госуслуг. И вот тут чаще всего возникают ошибки. Предпринимателям рассказали о том, как их избежать.

Радмир Минниханов, начальник отдела Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Краснокамскому району:

«При подаче заявления подходите ко мне. Я нахожусь там же, где размещался ранее КУС. Сперва ваши заявления так рассмотрим. Я подскажу, как правильно подать, чтобы не было возвратов, каких-то документов не хватает, то ли неправильно подали, или не территориально это сделали. Сразу рассмотрим заявление. Недостатки сразу скажу. Вы все исправите, подадите и быстрее работа пойдет».

Для коммерческих целей можно и выкупить землю, при наличии на ней объекта капитального строительства. В этом году снижен процент от кадастровой стоимости участка.

Радмир Минниханов, начальник отдела Управления по работе с территориальными отделами и взаимодействию с органами местного самоуправления по Краснокамскому району:

«В связи с пандемией, в этом году выкуп земельного участка в собственность – 25%. Было 50 % в том году. А на следующий год будет 75%. Если есть желающие выкупить землю под коммерческими объектами, обращайтесь. Хотя бы закиньте заявление в этом году. Если вы в этом году закинете заявление, но мы не успеем обработать, в 2022 году мы вам оформим по цене 2021 года».

Начальник Центра занятости населения рассказала о мерах поддержки безработных граждан, их обучении и переобучении на востребованные сейчас профессии. Есть и программы помощи работодателям.

Ильсияр Ганиева, начальник отдела ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Краснокамскому району:

«Если работодатель примет на работу безработного гражданина, состоявшего на учете в Центре занятости на 1 января 2021 года, может претендовать на получение субсидии на возмещение части заработной платы в размере МРОТ плюс страховых отчислений. В течение трех месяцев. Первая субсидия – в первом месяце, вторая субсидия – в третьем месяце и третья субсидия – в шестом месяце».

После выступления основных спикеров присутствующие могли уточнить интересующие их детали. Следующая подобная встреча запланирована в Арланском сельском поселении.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости