30/07/2021 14:00

Жизнь после выхода на пенсию

После завершения трудовой карьеры многие пенсионеры все свободное время сразу же освящают отдыху и общению с близкими. Но рано или поздно понимают, что остается место и для активного времяпрепровождения.

Долорес Карамышева, пенсионер:

«Когда я вышла на пенсию, оказалось очень много свободного времени, чего не хватало раньше. И поэтому возник вопрос: чем заняться? Конечно, домашние, бытовые дела – они постоянно присутствуют. От этого не избавиться. Но стала заниматься любимыми занятиями. В силу своих возможностей в спортивный клуб «Венед» стала ходить, скандинавской ходьбой заниматься, потому что это доступно. Даже в прошлом году участвовала в зимнем марафоне»

Когда-то учитель словесности, Долорес Усмановна на пенсии отдала предпочтение фитнесу, вышивке. К тому же, она – еще и большой любитель путешествовать. Ее девиз – не смотреть на возраст, оставаться позитивным и открытым ко всему новому на любом отрезке жизненного пути. Уверена в этом и чета Бухараевых. Роза Фатыховна и Фират Бизянович поют в ансамбле и на пару занимаются скандинавской ходьбой.

Фират Бухараев, пенсионер:

«Я усталость не знаю и не признаю. Я не устаю. Я скандинавскую ходьбу использую все зимнее время. В день 6 километров прохожу: туда 3 километра и сюда 3 километра»

Герои нашего сюжета – очень энергичные представители старшего поколения, которые нашли для себя занятия и после выхода на заслуженный отдых. Сами пенсионеры рады любым видам активности и признают, что с большим удовольствием занимались бы в самых разных кружках, секциях и участвовали в мероприятиях. Но пока, увы, дела с досугом для людей серебряного возраста в городе обстоят не лучшим образом.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости