30/07/2021 13:50

В Нефтекамск привезли «Спутник Лайт»

COVID-19 в Нефтекамске заболело 899 человек. Таковы данные за 7 месяцев 2021 года. Об это на еженедельном брифинге сообщила представитель больницы Наталия Валиева. Прирост за неделю – 65 человек. Произошел и небывалый скачок за сутки. У 11-ти горожан выявлена коронавирусная инфекция.

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодняшний день в ковид-госпитале на лечении находятся 120 пациентов. 80 из них – в состоянии средней тяжести, 40 – в тяжелом состоянии. 7 – на лечении в реанимации с применением аппаратной поддержки.»

За все время в Нефтекамск поступило 38 776 доз вакцины. Оба компонента уже получили – 24 357 горожан. Первый – 34 375. Медики продолжают повторять, что именно вакцинация – путь к сохранению здоровья и активного образа жизни. Один из наиболее частых вопросов, интересующих нефтекамцев, касается вакцины «Спутник Лайт».

Наталия Валиева, заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Мы получили 545 доз вакцины «Спутник Лайт». Пришла она к нам по линии Министерства здравоохранения РБ вчера. В отличие от других она – однокомпонентная. Представляет собой точную копию первого компонента «Спутника V». Эффективность составляет 79,4%.»

Пока не пандемия не закончилась – продолжается работа волонтерского штаба. Созданный 20 октября 2020 года он по-прежнему оказывает поддержку заболевшим пожилого возраста.

Тарас Сюткин, председатель МБУ «Комитет по делам молодежи ГО г. Нефтекамск РБ»:

«Пожилые люди заказывают рецепты необходимых лекарств, продукты и товары первой необходимости. Наши волонтеры доставляют их. Организована совместная работа с предпринимателями, оказывающими помощь в период распространения коронавирусной инфекции. В волонтерском штабе активно работают 5 автоволонтеров. В резерве есть еще 10 автоволонтеров.»

Обратиться за помощью к добровольцам можно по номеру: 8 (34783) 5-41-31. Время приема заявок ограничено: с 8:00 до 17:30.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости