30/07/2021 10:07

Руководитель Общественной палаты Нефтекамска посетил ОМВД

С осени прошлого года Олег Гарифулин возглавляет общественную палату Нефтекамска. Его визит в УВД 29 июля был связан с одним из обращений горожан.

Олег Гарифулин, председатель Общественной палаты ГО г.Нефтекамск:

«Заявил, что он содержался в 2020 году в ноябре в камере временного содержания в изоляторе УВД. И во время нахождения там ему не предоставили постельное белье, а также не обеспечили законным правом на получение питания в виде завтрака и ужина».

Чтобы разобраться в произошедшей ситуации, Олег Гарифулин пообщался с полицейскими, а потом лично посетил комнату для административных задержанных. По словам председателя общественной палаты, он увидел все необходимое для пребывания задержанных, в том числе –постельное белье. Показали ему и контракты с подрядчиками на поставку горячих обедов. В камерах ведется видеонаблюдение, фиксирующие все происходящее.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по г.Нефтекамск:

«И в случаях возникновения сорных ситуаций мы можем посмотреть видеозапись, и предоставить ее в компетентные органы, в суд, своему руководству, вышестоящему органу».

Но убедиться, что в ноябре прошлого года права задержанного были соблюдены, уже невозможно. Потому что видеозаписи хранятся не более 30 суток.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции ОМВД России по г.Нефтекамску:

«Если бы гражданин своевременно обратился с жалобой или к нам или к руководству или , как сейчас, в общественный совет Нефтекамска, мы бы разобрались кто прав, кто виноват».

По завершению визита в отдел МВД Олег Гарифулин отметил, что продолжит реагировать на обращения граждан в будущем. Однако для этого он просит их быть оперативнее в своих действиях.

Олег Гарифулин, председатель Общественной палаты ГО г.Нефтекамск:

«Безусловно, всем стопроцентно мы не можем помочь, но максимально стараемся содействовать этому. Как я уже сказал, отправляем запросы в ведомства, получаем ответы, ведем переговоры и пытаемся найти компромиссное решение».

Напомним, что общественная палата выполняет роль наблюдательного органа. Она принимает жалобы и обращения от горожан по любым вопросам. Организация фактически является связующим звеном между рядовыми гражданами и официальными структурами. А обратиться можно через социальные сети.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости