30/07/2021 10:17

Обновленный родник и новая детская площадка

То, что благоустройство в поселении идет полным ходом, видно уже на подступах к селу Новонагаево. Прямо при въезде работает спецтехника. Здесь планируют обустроить небольшую аллею в 150 метров.

Ильфас Исламов, глава Новонагаевского сельского поселения МР Краснокамский район:

«При въезде в село были распилены высокорастущие деревья, которые представляли опасность для пешеходов и проезжей техники. Взамен этим деревьям планируем к осени посадку свежих деревьев».

Параллельно приводят в порядок родник села Новонагаево. Всего в поселении их три. Не благоустроен пока только этот. Но проблема будет решена уже в ближайшие дни. И поход за чистой родниковой водой станет более удобным для жителей.

Раиль Билалов, представитель подрядной организации:

«Изготовление ограждения для самого родника, установка новых колец для родника, благоустройство. Там два кольца железобетонных мы поставили. Там работы еще будут по поднятию уровня воды. Потом слив воды из родника для подъема. Изготовление крышки. Чтобы был надлежащий вид. В принципе, работы немного осталось. Мы работаем месяц. Думаю, на следующей неделе уже закончим. Потом ограждение для посетителей, которые будут находится здесь. Чтобы могли отдыхать – скамейки будут, столы сделали. Ну, и люди будут ходит и с той, и стой стороны. Будем тропинку делать.

И, как отметил глава поселения, вода в этом источнике чистая и без опасных примесей, что неоднократно было подтверждено лабораторными исследованиями. Благоустраивают родник по республиканскому проекту «Атайсал».

Ильфас Исламов, глава Новонагаевского сельского поселения МР Краснокамский район:

«Плюс, также можно отметить такой момент позитивный. Наше муниципальное образование заняло третье место по району и было финансирование с района. Данные средства были направлены на обустройство родника. Данный родник является истоком нашей деревни и было принято решение оборудовать данный родник».

Кроме того, из регионального бюджета поступили средства и на закупку недостающих контейнеров для бытового мусора и обустройство площадок под баки.

Ильфас Исламов, глава Новонагаевского сельского поселения МР Краснокамский район:

«В селе Новонагаево и в д. Ашит на сегодняшний день обустроены площадки в количестве семи штук. Шесть – в Новонагаево. И в Ашит одна четырех контейнерная площадка. Были закупленные дополнительные контейнера для ТБО. По количеству контейнеров население довольно. Места хватает».

Также за счет республиканских средств в этом году в поселении, где проживают более тысячи человек, планируется провести модернизацию уличного освещения. Позаботились в этом году и о самых маленьких жителях села Новонагаево. По программе «Реальные дела» партии «Единая Россия» на территории детского сада появилась современная детская площадка. Не сидят сложа руки и сами жители поселения. Они регулярно принимают участие в субботниках и следят за чистотой и уютом на своих улицах.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости