29/07/2021 12:56

О ситуации с COVID-19 в Краснокамском районе

С положительным результатом COVID-19 на самоизоляции дома находятся 133 человека. Еще 11 краснокамцев лечатся в инфекционном госпитале Нефтекамска. Тем временем, в районе продолжается прививочная кампания.

Эмма Насретдинова, заведующая информационно-аналитическим отделом администрации МР Краснокамский район:

«На сегодня в Краснокамском районе первым компонентом привились 6 тысяч 278 человек. Вторым компонентом – 3973 человек. Граждан в возрасте 60+ вакцинировано 1 тысяч 703 человек. Граждан с хроническими заболеваниями – 581чел. Мобильной бригадой администрации Краснокамского района, совместно с ОМВД России по Краснокамскому району продолжаются рейды по организациям и предприятиям района с целью проверки соблюдения масочного режима, соблюдения социальной дистанции. Основными нарушениями, как и прежде, являются: нарушение масочного режима в общественных местах».

В районе продолжает работать волонтерский штаб. Обратится в него можно по телефонам 8 (34759) 7-77-49 или 7-75-38. Ситуация с коронавирусом повлияла и на летний отдых школьников. Об этом рассказал начальник отдела образования.

Ильдус Хафизов, начальнику МКУ «Отдел образования» Администрации МР Краснокамский район:

«В связи с затянувшимися получениями санитарно-эпидемиологических заключений школьными лагерями муниципальной межведомственной комиссией было принято решение о начале работы школьных лагерей с августа текущего года. В связи с чем была активизирована работа по организации малозатратных форм отдыха. На текущий момент охват составляет 1628 детей и подростков за июнь и июль».

В настоящее время разрешение получили 17 из 19 планируемых пришкольных лагерей. Они приступят к работе 2 августа. Также отдых детей в несколько смен был организован в загородном лагере «Кама» и в палаточном лагере «Оперативник».

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости