Новости

Остались без крыши над головой

26/07/2021 10:14

Сгоревшие бревна и домашняя утварь – вот и все, что осталось от некогда уютного семейного очага пенсионеров Петровых. Сейчас на пепелище работает спецтехника городской «Службы чистоты и порядка».

Напомним, что трагедия разыгралась в ночь с 8 на 9 июля. Их дом сгорел полностью. Сами пенсионеры выбежали из него, как говорится, в чем были.

Николай Петров:

«Мы бы сами сгорели, если не соседка».

Племянник Владимир:

«Прибежали они и давай по окнам стучать. Они еле проснулись. У вас, говорят, что-то трещит на крыше».

Корреспондент:

«Вы одни в это время дома были?»

Николай Петров:

«Да».

Племянник Владимир:

«Потом мы уже их к себе забрали. В трусах он был».

Николай Петров:

«Да. Вот соседи что-то дали, одели».

Пока погорельцы живут у племянника. Лишившиеся всего пенсионеры обратились за помощью к горожанам. И сразу же, после выхода первого сюжета в эфир, на их счет начали поступать деньги от совершенно незнакомых людей. Пострадавшие благодарят всех неравнодушных, кто не прошел мимо их беды.

Николай Петров, погорелец:

«Спасибо хочу сказать неравнодушным людям, которые поддерживали нас в таком неприятном положении. Соседям. Все помогли. Администрации города, которая выделила технику. Друзья помогли. Со стороны дочери тоже помогли. Большое спасибо всем. Все помогли. Которые не знают помогли. Особенно тех, кого не знаю, хочу благодарность сказать. Незнакомые люди высылали. Большое спасибо».

И даже спустя почти три недели Николай Петрович с трудом сдерживает эмоции от пережитого шока. Понятно, что восстановлению дом не подлежит. Да и строиться с нуля у пожилых супругов уже нет ни возможности, ни времени. Сбор средств для семьи Петровых продолжается. В наших с вами силах сделать еще ближе мечту пенсионеров о собственной крыше над головой и спокойной старости. Для этого достаточно перечислить любую сумму на счет

Карта Сбер: 2202 2006 7432 1367
Телефон привязан к карте: 8-937-326-72-39
Николай Петрович П.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Новости