21/07/2021 12:28

В мечетях прошел праздничный намаз

Утро вторника в мечети на ул. Дорожная начинается с намаза. Курбан-байрам –главный мусульманский праздник, с которым связано много традиций. И одна из них – это помощь нуждающимся и благотворительность. В эти дни в мечетях готовят традиционные блюда и раздают их всех желающим, независимо от веры.

Сабиржан Хазрат, имам-ахунд г. Нефтекамска и северо-запада РБ:

«Уважаемые мусульмане, уважаемые христиане и жители нашего прекрасного города. Мы сердечно поздравляем вас с праздником Курбан-байрам. Это огромнейший праздник для мусульман. С нами этот праздник празднует мусульмане всего мира. Это праздник мира, праздник помощи друг другу».

Среди тех, кто всегда помогал мечети депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов. Депутат поддерживает религиозные организации постоянно. Ремонт крыши мечети Николо-Березовки прошел тоже при его участии. Помог он и с благоустройством дома Аллаха на ул. Дзержинского в Нефтекамске. Рифат Шайхутдинов выделил финансирование на обновление профнастила крыши мечети на ул. Дорожной.

Сабиржан Хазрат, имам-ахунд г. Нефтекамска и северо-запада РБ:

«Нам очень сильно помогают наши спонсоры, депутаты города. И депутат Шайхутдинов Рифат Габдулхакович. Особо хочется отметить его хорошую помощь мечети. При ремонте мечети он помогал, для проведения Курбан-байрам он помогал. Мы очень признательны ему. Очень грамотный, очень общительный человек. Если он обещал, до конца свое дело доводит и делает.
Мы мусульмане, христиане и иудеи – у нас фундамент религии одинаков. Мы все молимся одному Богу. Поэтому мы ближе друг к другу. И живем, помогая друг другу».

Как сказал Сабиржан Хазрат, не важно какую веру в своей душе несет человек. Посыл у всех религий один – это быть милосердным к друг другу, любить ближнего своего и поддерживать тех, кто в этом нуждается.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости