21/07/2021 12:17

Обманули дважды

Жительница Нефтекамска лишилась 370 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный, предложил внести деньги в некую инвестиционную платформу и ежемесячно получать высокие проценты. Несколько дней она частями вкладывала деньги, но спустя время решила получить их обратно. Однако вернуть кровные не удалось. Ко всему прочему мошенники обзванивают граждан, которые уже потеряли деньги и, к сожалению, люди вновь попадаются на ту же удочку.

Руслан Исламов, заместитель начальника полиции Отдела МВД России по г. Нефтекамску:

«На днях 50-летняя нефтекамка обратилась в дежурную часть отдела полиции с заявлением о том, что позвонил неизвестный и предложил услугу по выводу полной суммы денежных средств, когда-то вложенных в некую платформу под якобы высокие проценты. Жительница города, не задумываясь, перевела неизвестному150 тысяч рублей. Когда она их перевела, попыталась созвониться с этим гражданином, но абонент уже был недоступен»

По-прежнему верят нефтекамцы лжесотрудникам банков. 60-летней жительнице позвонил неизвестный и сказал, что мошенники взяли на ее им кредит. А чтобы опередить преступников , женщине необходимо оформить займ на 300 тысяч рублей. Азатемположитьих на временное хранение в якобы страховое агентство. И в итоге злоумышленник убедил доверчивую женщину. Действуя под диктовку, заявительница перевела деньги неизвестным.

Сотрудники полиции напоминают, что подобных фактов в городе много. Жителям нужно быть бдительнее и не доверять незнакомцам.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости